Two Line Shayari | हिंदी में दो लाइन की शायरी

कुछ शायरी ऐसी होती हैं जो बहुत ही कम शब्दों में गहरी भावनाएं व्यक्त करतीं हैं। ऐसी ही छोटी छोटी शायरी (Short Shayari) को दो लाइन शायरी कहते हैं। हमारे पास Two Line Shayari का दिल को छू जाने वाला संग्रह उपलब्ध है। जो जीवन, प्यार और दोस्तों के बारे में हैं। यहाँ पर आप दुःख और खुशी व्यक्त करती हुई सभी प्रकार की छोटी शायरी पढ़ सकते हैं और दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।

Advertisement

Two Line Shayari, Lehje Mein Jee Hujoor Na Tha

Two Line Shayari in Hindi

मेरे लहजे में जी हुजूर न था,
इसके अलावा मेरा कोई कसूर न था।
Mere Lehje Mein Jee Hujoor Na Tha,
Iske Alaawa Mera Koi Kasoor Na Tha.

जलो वहाँ, जहाँ जरूरत हो,
उजालों में चिरागों के मायने नहीं होते।
Jalo Wahaan, Jahaan Jaroorat Ho,
Ujaalon Mein Chiraagon Ke Maayane Nahin Hote.

Advertisement

2 Line Shayari, Hum Khush Khayaal Log

मंजिलें तो कब की नसीबों में तकसीम हो गईं,
हम खुश खयाल लोग अभी तक सफर में हैं।

Manzilein To Kab Ki Naseebon Mein Takseem Ho Gayin,
Hum Khush Khayaal Log Abhi Tak Safar Mein Hain.

महफिल सजी थी लफ्जों में दुनिया जहान की,
मेरी शायरी का नाम तब तलाश नहीं था।

Maehfil Saji Thi Lafzon Mein Duniya Jahaan Ki,
Meri Shayari Ka Naam Tab Talaash Nahin Tha.

Advertisement

Ummeeden Khwaahishen Jarooratein

उम्मीदें, ख्वाहिशें, जरूरतें, जिम्मेदारियाँ,
इस घर में मैं कभी, अकेला नहीं रहता।
Ummeeden, Khwaahishen, Jarooratein, Jimmedaariyaan,
Iss Ghar Mein Main Kabhi, Akela Nahin Rehta.

ये दबदबा, ये हुकुमत, ये नशा, ये दौलतें,
सब किरायेदार है, घर बदलते रहते हैं।
Ye Dabdaba, Ye Hukoomat, Ye Nasha, Ye Daulatein,
Sab Kiraayedaar Hain, Ghar Badalte Rehte Hain.

कुछ ख्वाहिशों को नींद भी नहीं आती,
इस नींद की भी अपनी कुछ ख्वाहिशें हैं।
Kuchh Khwaahishon Ko Neend Bhi Nahin Aati,
Iss Neend Ki Bhi Apani Kuchh Khwaahishein Hain.

Advertisement

Main Khali Haath Aaya Hoon

भरे बाजार से अक्सर मैं खाली हाथ आया हूँ,
कभी ख्वाहिश नहीं होती कभी पैसे नहीं होते।
Bhare Bazaar Se Aksar Main Khali Haath Aaya Hoon,
Kabhi Khwahish Nahi Hoti Kabhi Paise Nahi Hote.

2 Line Shayari - Main Khali Haath Aaya

तलब करें तो मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ,
मगर ये लोग मेरी आँखों के ख्वाब माँगते हैं।
Talab Karein To Main Apni Aankhein Bhi Unhe De Du,
Magar Ye Log Meri Aankhon Ke Khwab Maangte Hain.

Advertisement

Two Line Shayari, Roshan Deeya

मैं एक शाम जो रोशन दीया उठा लाया,
तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।
Main Ek Shaam Jo Roshan Deeya Uthha Laya,
Tamaam Shahar Kahin Se Hawa Uthha Laya.

नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है,
उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है।
Najron Mein Doston Ki Jo Itna Kharab Hai,
Uska Qasoor Ye Hai Ki Wo Kaamyab Hai.

‹ Prev 1 2 3 4 9