Two Line Shayari | हिंदी में दो लाइन की शायरी

Advertisement

Two Line Shayari, Aitbaar Ki Marammat

तोड़ कर जोड़ लो चाहे हर चीज़ दुनिया की,
सबकी मरम्मत मुमकिन है ऐतबार के सिवा।
Tod Kar Jod Lo Chaahe Har Cheej Duniya Ki,
Sabki Marammat Mumkin Hai Aitbaar Ke Siwa.

अपनी तस्वीर बनाओगे तो होगा एहसास,
कितना दुश्वार है खुद को कोई चेहरा देना।
Apni Tasvir Banaoge To Hoga Tumhein Ehsaas,
Kitna Dushwar Hai Khud Ko Koi Chehra Dena.

हजारों लोग शरीक हुए थे जनाज़े में उसके,
तन्हाइयों के खौफ से जो शख्स मर गया।
Hajaron Log Shareek They Janaze Mein Uske,
Tanhayiyon Ke Khauf Se Jo Shakhs Mar Gaya.

Advertisement

Haadse Pehchan Mita Dete Hain

घर से निकलो तो पता जेब में रख कर निकलो,
हादसे इंसान की पहचान तक मिटा देते है।

Ghar Se Niklo To Pata Jeb Mein Rakh Kar Niklo,
Haadse Insaan Ki Pehchan Tak Mita Dete Hain.

Haadse Pehchan Mita Dete Hain

Advertisement

Fitrat Chhupa Rakhi Hai

सारी फितरत नकाबों में छुपा रखी है,
​सिर्फ तस्वीर उजालों में लगा रखी है।
Saari Fitrat Naqaabon Mein Chhupa Rakhi Hai,
Sirf Tasveer Hi Ujalon Mein Laga Rakhi Hai.

तहज़ीब के खिलाफ हुआ सच का बोलना,
अब झूठ ज़िन्दगी के सलीक़े में आ गया।
Tehzeeb Ke Khilaaf Hua Sach Ka Bolna,
Ab Jhoothh Zindagi Ke Saleeke Mein Aa Gaya.

Advertisement

You May Also Like

1 6 7 8 9 Next ›