दर्द भरी शायरी (Dard Bhari Shayari)

दोस्तो अगर आप दर्द भरी शायरी (Dard Bhari Shayari) हिन्दी में पढ़ना चाहते हैं तो यहाँ दर्द शायरी का नवीनतम संग्रह हिन्दी और अंग्रेजी फ़ॉन्ट में प्रस्तुत कर रहे हैं। हमने इस लेख में दुखी प्रेमी, प्रेमिका, दोस्त आदि के लिए उपयुक्त 200+ मार्मिक शायरी प्रस्तुत की हैं। आपको ये बेहतरीन दर्द भरी शायरी, रोने-रुलाने वाली शायरी, नए दर्द स्टेटस, दर्द-ए-दिल शायरी और इमेज के साथ दर्द एसएमएस पढ़ना ज़रूर पसंद आएगा।

Advertisement

Tere Lehje Mein Apna-Sa Dard Hai

Shayari Tere Lehje Mein Dard Hai

आ थोड़ी देर बैठ के बातें करें यहाँ,
तेरे तो यार लहजे में अपना-सा दर्द है।
Aa Thodi Der Baith Ke Baatein Karein Yahaan,
Tere To Yaar Lehje Mein Apna-Sa Dard Hai.

हम में तो खैर हिम्मत है दर्द सहने की,
तुम इतने दुःख देते हो थक तो नहीं जाते।
Hum Mein To Khair Himmat Hai, Dard Sehne Ki,
Tum Itne Dukh Dete Ho, Thak To Nahi Jaate.

​फिर कहीं से दर्द के सिक्के मिलेंगे​,
ये हथेली आज फिर खुजला रही है​।
​Phir Kahin Se Dard Ke Sikke Milenge​,
Ye Hatheli Aaj Phir Khujla Rahi Hai​.

Advertisement

Apna Dard Kisi Ko Kehte Nahi

हम अपना दर्द किसी को कहते नही,
वो सोचते हैं कि हम तन्हाई सहते नहीं,
आँखों से आँसू निकले भी तो कैसे,
क्योंकि सूखे हुए दरिया कभी बहते नहीं।
Hum Apna Dard Kisi Ko Kehte Nahi,
Wo Sochte Hain Ki Hum Tanhai Sehte Nahin,
Aankhon Se Aansoo Nikle Bhi To Kaise,
Kyonki Sookhe Huye Dariya Kabhi Behte Nahin.

जिंदगी है नादान इसलिए चुप हूँ,
दर्द ही दर्द सुबह शाम इसलिए चुप हूँ,
कह दूँ जमाने से दास्तान अपनी,
उसमें आएगा तेरा नाम इसलिए चुप हूँ।
Zindagi Hai Nadan Isliye Chup Hoon,
Dard Hi Dard Subah Sham Isliye Chup Hoon,
Keh Doon Zamane Se Daastan Apni,
Usmein Aayega Tera Naam Isliye Chup Hoon.

Advertisement

Bahut Dard Hai Mohabbat Mein

बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में,
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती।
Bahut Dard Hai Ai Jaan-e-Adaa Teri Mohabbat Mein,
Kaise Keh Doon Ki Tujhe Wafa Nibhani Nahi Aati.

Bahut Dard Hai Mohabbat Mein Shayari

कितना लुत्फ ले रहे हैं लोग मेरे दर्द-ओ-ग़म का,
ऐ इश्क़ देख तूने तो मेरा तमाशा ही बना दिया।
Kitna Lutf Le Rahein Hain Log Mere Dard-o-Gham Ka,
Ai Ishq Dekh Tu Ne To Mera Tamaasha Hi Bana Diya.

कहीं शेरो-नगमा बन के कहीं आँसुओं में ढल के,
वो मुझे मिले तो लेकिन कई सूरतें बदल के।
Kahin Shero-Nagma BanKe Kahin Aansuon Mein Ddhal Ke,
Wo Mujhe Mile To Lekin Kayi Sooratein Badal Ke.

हाथों की लकीरें पढ़ के रो देता है मेरा दिल,
सब कुछ तो है मगर एक तेरा नाम क्यूँ नहीं है।
Haathon Ki Lakeerein Parh Ke Ro Deta Hai Mera Dil,
SabKuchh To Hai Magar Ek Tera Naam Kyun Nahi Hai.

Advertisement

Pyar Bahut Tadpata Hai

ये सच है कि हम मोहब्बत से डरते हैं,
क्यूँ कि ये प्यार दिल को बहुत तड़पाता है,
आँख में आँसू तो हम छुपा सकते हैं,
दर्द-ए-दिल दुनिया को पता चल जाता है।

Ye Sach Hai Ki Hum Mohabbat Se Darte Hain,
Kyun Ki Ye Pyar Dil Ko Bahut Tadpata Hai,
Aankh Mein Aansoo To Hum Chhupa Sakte Hain,
Dard-e-Dil Duniya Ko Pata Chal Jata Hai.

Pyar Bahut Tadpata Hai Painful

कितना अजीब ज़िन्दगी का सफर निकला,
सारे जहाँ का दर्द अपना मुक़द्दर निकला,
जिसके नाम अपना हर लम्हा कर दिया,
वही हमारी चाहत से बेखबर निकला।

Kitna Ajeeb Zindagi Ka Safar Nikla,
Saare Jahaan Ka Dard Apna Muqaddar Nikla,
Jiske Naam Apna Har Lamha Kar Diya,
Wahi Humari Chaahat Se BeKhabar Nikla.

Advertisement

Shayari Mere Dard Ka Hissa

मेरे दर्द का जरा सा हिस्सा लेकर तो देखो,
सदियों तक याद करते रहोगे तुम भी।
Mere Dard Ka Jara Sa Hissa Lekar To Dekho,
Sadiyon Tak Yaad Karte Rahoge Tum Bhi.

शुक्र करो कि हम दर्द सहते हैं, लिखते नहीं,
वरना कागजों पर लफ्जों के जनाज़े उठते।
Shukr Karo Ke Hum Dard Sehte Hain, Likhte Nahin,
Verna Kaagzon Par Lafzon Ke Janaaze UthhTe.

बेहतरीन दर्द भरी हिन्दी शायरी

दिल से महसूस कर सकते हैं उस दर्द को,
जो तेरी कलम ने एक-एक करके तराशा है।
Dil Se Mahsoos Kar Sakte Hain Uss Dard Ko,
Jo Teri Kalam Ne Ek Ek Karke Tarasha Hai.

सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना के,
कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती।
Sab So Gaye Apna Dard Apno Ko Suna Ke,
Koi Hota Mera To Mujhe Bhi Neend Aa Jaati.

मेरे आँसुओं के दाम तुम चुका नहीं पाओगे,
मोहब्बत न ले सके तो दर्द क्या खरीदोगे।
Mere Aansuon Ke Daam Tum Chuka Na Payoge,
Mohabbat Na Le Sake To Dard Kya Khareedoge.

‹ Prev123411