ज़िंदगी शायरी (Life Shayari in Hindi)

ज़िंदगी शायरी (Life Shayari) जीवन के अच्छे और बुरे अनुभवों के बारे में है। आपको यहाँ जीवन पर नई हिंदी शायरी, दुखद जिंदगी शायरी, छवि के साथ सर्वश्रेष्ठ जीवन शायरी, जीवन उद्धरण और हिंदी में जिंदगी स्टेटस मिलेंगे। दो और चार पंक्तियों में जीवन के बारे में गहरी भावनात्मक शायरी पढ़ सकते हैं। मुझे उम्मीद है, आपको हिंदी और अंग्रेजी में यह लाइफ शायरी का ये संग्रह ज़रूर पसंद आएगा।

Advertisement

Ehsaan Nahi Hai Zindagi Tera

एहसान नहीं है जिन्दगी तेरा मुझ पर,
मैंने हर साँस की यहाँ कीमत दी है।
Ehsaan Nahi Hai Zindagi Tera Mujh Par,
Maine Har Saans Ki Yahaan Keemat Di Hai

Tera  Ehsaan Nahi Hai Zindagi

जूझती रही बिखरती रही टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी निखरती रही।
Joojhti Rahi Bikharti Rahi TootTi Rahi,
Kuchh Isa Tarah Zindagi Nikharti Rahi.

लगता है आज ज़िन्दगी कुछ खफा है,
चलिए छोड़िये कौन सी पहली दफा है।
Lagta Hai Aaj Zindagi Kuchh Khafa Hai,
Chaliye Chhodiye Kaun Si Pehli Dafaa Hai.

Advertisement

ज़िंदगी बहुत कुछ सिखाती है

ज़िंदगी बहुत कुछ सिखाती है,
कभी हँसाती है कभी रुलाती है,
पर जो हर हाल में खुश रहते हैं,
ज़िंदगी उनके आगे सिर झुकाती है।

Zindagi Bahut Kuchh Sikhaati Hai,
Kabhi Hansaati Hai Kabhi Rulaati Hai,
Par Jo Har Haal Mein Khush Rehte Hain,
Zindagi Unke Aage Sir Jhukaati Hai.

Advertisement

Waqt Sikha Deta Hai Falsafa Zindagi Ka

वक्त सिखा देता है इंसान को
फलसफा जिंदगी का,
फिर तो, नसीब क्या, लकीर क्या और तकदीर क्या।

Waqt Sikha Deta Hai Insaan Ko
Falsafa Zindagi Ka,
Phir To, Naseeb Kya, Lakeer Kya Aur Taqdeer Kya.

वही कारवां, वही रास्ते,
वही ज़िन्दगी, वही मरहले,
मगर अपने मक़ाम पर,
कभी तुम नहीं और कभी हम नहीं।

Wohi Kaarwaan, Wohi Raaste,
Wohi Zindagi, Wohi Marhale,
Magar Apne Makaam Par,
Kabhi Tum Nahin Aur Kabhi Hum Nahin.

Advertisement

Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste

Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।
Bade Hi Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste,
Anjane Mod Par Kuchh Log Apne Ban Jate Hain,
Milne Ki Khushi Dein Ya Na Dein,
Magar Bichadne Ka Gam Zaroor De Jate Hain.

Advertisement

Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।
Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh.

जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू,
दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने भी कट गए।
Jeene Ka Hausla Kabhi Marne Ki Aarzoo,
Din Yoon Hi Dhoop-Chhaaon Mein Apne Bhi Kat Gaye.

‹ Prev123456