Kaante Kisi Ke Haq Mein
काँटे किसी के हक में किसी को गुलो-समर,
क्या खूब एहतमाम-ए-गुलिस्ताँ है आजकल।
Kaante Kisi Ke Haq Mein Kisi Ko Gulo-Samar,
Kya Khoob Ehtmaam-e-Gulistaan Hai AajKal.
आईना फैला रहा है खुद-फरेबी का ये मर्ज,
हर किसी से कह रहा है आप सा कोई नहीं।
Aayina Faila Raha Hai Khud-Farebi Ka Ye Marz,
Har Kisi Se Keh Raha Hai Aap Sa Koi Nai.
करम ही करना है तुझको तो ये करम कर दे,
मेरे खुदा तू मेरी ख्वाहिशों को कम कर दे।
Karam Hi Karna Hai Tujhko To Ye Karam Kar De,
Mere Khuda Tu Meri Khwahishon Ko Kam Kar De.
कभी हो मुखातिब तो कहूँ क्या मर्ज़ है मेरा,
अब तुम दूर से पूछोगे तो ख़ैरियत ही कहेंगे।
Kabhi Ho Mukhatib To Kahoon Kya Marz Hai Mera,
Ab Tum Door Se Puchhoge To Khairiat Hi Kahenge.