Motivational Shayari | प्रेरक शायरी

Motivation is always needed for successful life. Through Motivational Shayari, You can inspire anyone and encourage to move forward in life. We have brought you a wonderful collection of Inspirational Shayari in Hindi. Read here latest Motivational Shayari, new Hortative SMS, best Inspirational Status for whatsapp and facebook in Hindi. You can share these Encouragement Shayri to your friends and family and inspire them for success and growth.

Last Updated : October 20, 2023

Advertisement

Inspirational Shayari, Chiraago Ki Hifazat

Best Motivational Shayari in Hindi

सीखना होगा चिरागों की हिफाजत करना,
आँधियों के तो इरादे हम बदल सकते नहीं।

Seekhna Hoga Chiraago Ki Hifazat Karna,
Aandhiyon Ke To Iraade Hum Badal Sakte Nahi.

टूट गया सरफिरी हवाओं का सारा गुरूर,
इक दीया खुली छत पर रातभर जलता रहा।

Toot Gaya Sarfiri Hawaaon Ka Saara Guroor,
Ik Deeya Khuli Chhat Par Raatbhar Jalta Raha.

Advertisement

Motivation Shayari, Waqt Par Aitbar Karo

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

Ye Zindagi Hasin Hai Iss Se Pyar Karo,
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko,
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo.

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तेहान होता है,
डरने वालों को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में,
लड़ने वाले के कदमों में जहान होता है।

Mushkilo Se Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Har Pehloo Zindagi Ka Imthian Hota Hai,
Darne Walon Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Mein,
Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.

Advertisement

Hausle Hakeem Se Kam Nahi

Two Line Inspiration Shayari for Successful Life

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं।
Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote,
Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain.

Hausle Kam Nahi Hote Hindi Motivational Shayari

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा,
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।
Ek Sooraj Tha Ki Taaro Ke Gharane Se Uthha,
Aankh Hairan Hai Kya Shakhs Zamane Se Uthha.

Advertisement

Samandar Nahi Sookha Karte

Best Motivational Shayari in Hindi

यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ,
धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते।
Yahi Soch Kar Har Tapish Mein Jalta Aaya Hoon,
Dhoop Kitni Bhi Tej Ho Samandar Nahi Sookha Karte.

लकीरें अपने हाथों की बनाना हमको आता है,
वो कोई और होंगे अपनी किस्मत पे जो रोते हैं।
Lakeerein Apne Haathon Ki Banana Humko Aata Hai,
Wo Koi Aur Honge Apni Kismat Pe Jo Rote Hain.

हवाओं को पता था मैं जरा मजबूत टहनी हूँ,
यही सच आँधियों ने अब हवाओं को बताया है।
Hawaaon Ko Pata Tha Main Jara Majboot Taheni Hoon,
Yahi Sach Aandhiyon Ne Ab Hawaaon Ko Bataya Hai.

Advertisement

Inspirational Poetry, Ki Misaal Ban Jaye

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

Kaam Karo Aisa Ki Ek Pehchaan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.

‹ Prev12345