दो लाइन की शायरी (Two Line Shayari)

Advertisement

Haathon Ki Lakeeron Mein

सुना है अब भी मेरे हाथ की लकीरों में,
नजूमियों को मुक़द्दर दिखाई देता है।
Suna Hai Ab Bhi Mere Haathon Ki Lakeeron Mein,
Najumiyon Ko Muqaddar Dikhayi Deta Hai.

Haathon Ki Lakeeron Mein Two Liners

मौजों से खेलना तो सागर का शौक है,
लगती है कितनी चोट किनारों से पूछिये।
Maujon Se Khelna To Sagar Ka Shauk Hai,
Lagti Hai Kitni Chot Kinaro Se Pucchiye.

Advertisement

Khwaab Ki Tabeer Bataane Wala

मैंने देखा है बहारों में चमन को जलते,
है कोई ख्वाब की ताबीर बताने वाला?
Maine Dekha Hai Bahaaro Mein Chaman Ko Jalte,
Hai Koi Khwaab Ki Tabeer Bataane Wala?

कभी तो अपने अन्दर भी कमियां ढूढ़े,
ज़माना मेरे गिरेबान में झाँकता क्यूँ हैं।
Kabhi To Apne Andar Bhi Khamiyaan Dhhoonde,
Zamana Mere Girebaan Mein Jhaankta Kyun Hai.

करते हैं मेरी खामियों को बयान ऐसे,
लोग अपने किरदार में फ़रिश्ते हों जैसे।
Karte Hai Meri Khamiyon Ko Bayaan Aise,
Log Apne Kirdar Mein Farishte Hon Jaise.

Advertisement

Faasle Rishton Mein Iss Kadar Hain

फासले इस कदर हैं आजकल रिश्तों में,
जैसे कोई घर खरीदा हो किश्तों में।
Faasle Iss Kadar Hain AajKal Rishton Mein,
Jaise Koi Ghar Khareeda Ho Kishton Mein.

खुद को भी कभी महसूस कर लिया करो,
कुछ रौनकें खुद से भी हुआ करती हैं।
Khud Ko Bhi Kabhi Mahsoos Kar Liya Karo,
Kuchh Raunakein Khud Se Bhi Hua Karti Hain.

Advertisement

Kaise Basar Zindagi Karein

ये कशमकश है कैसे बसर ज़िन्दगी करें,
पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।
Ye KashmKash Hai Kaise Basar Zindagi Karein,
Pairon Ko Kaat Fenke Ya Chaadar Badi Karein.

Kaise Basar Zindagi Karein

बेहतर दिनों की आस लगाते हुए हबीब,
हम बेहतरीन दिन भी गंवाते चले गए।
Behtar Dino Ki Aas Lagaate Huye Habeeb,
Hum Behatreen Din Bhi Ganwaate Chale Gaye.

अक्सर वो फैसले मेरे हक़ में गलत हुए,
जिन फैसलों के नीचे तेरे दस्तखत हुए।
Aksar Wo Faisle Mere Haq Mein Galat Huye,
Jin Faislon Ke Neeche Tere DastKhat Huye.

Advertisement

सियासत पर बेहतरीन दो लाइन शायरी

हम तो शायर हैं सियासत नहीं आती हमको,
हम से मुँह देखकर लहजा नहीं बदला जाता।
Hum To Shayar Hain Siyasat Nahi Aati Humko,
Humse Munh Dekh Kar Lehja Nahi Badla Jata.

इस दौरे सियासत का इतना सा फ़साना है
बस्ती भी जलानी है मातम भी मनाना है।
Iss Daur-e-Siyasat Ka Itna Sa Fasana Hai,
Basti Bhi Jalani Hai Maatam Bhi Manana Hai.