ज़िंदगी शायरी (Life Shayari in Hindi)

Advertisement

Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िन्दगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।
Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.

Zindagi Ka Tajurba Ho Gaya

मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।
Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba To Nahin Hai Dosto,
Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.

Advertisement

Liye Firti Hai Zindagi Mujhko

जहाँ-जहाँ कोई ठोकर है मेरी किस्मत में,
वहीं-वहीं लिए फिरती है मेरी ज़िन्दगी मुझको।
Jahan-Jahan Koi Thhokar Hai Meri Kismat Mein,
Wahin-Wahin Liye Firti Hai Meri Zindagi Mujhko.

सबक वो हमको पढ़ाए हैं ज़िन्दगी ने कि हम,
हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।
Sabak Wo Humko Parhaye Hain Zindagi Ne Ke Hum,
Hua Tha Jo ilm Kitaabon Se Wo Bhi Bhool Gaye.

Advertisement

Zindagi Adab Mein Gujar Gayi

एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िन्दगी तो बस अदब में ही गुजर गई।
Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Yeh Zindagi To Bas Adab Mein Gujar Gayi.

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िन्दगी को किसी की नजर से हम।
Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar To Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.

कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िन्दगी शाम है और शाम ढली जाए है।
Kabhi Khole To Kabhi Zulf Ko Bikhraye Hai,
Zindagi Shaam Hai Aur Shaam Dhali Jaye Hai.

Advertisement

Zindagi Tu Meri Kya Lagti Hai

Zindagi Tu Hi Bata

अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
साँस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
ज़िन्दगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।

Ab To Apni Tabiyat Bhi Juda Lagti Hai,
Saans Leta Hun To Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai,
Kabhi Razi To Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai,
Zindagi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai.

Advertisement

Bad-Salooki Na Kar Zindagi

इतनी भी बदसलूकी ना कर... ऐ ज़िन्दगी,
हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।

Itni Bhi Bad-Salooki Na Kar... Ai Zindagi,
Hum Kaun Sa Yehan Baar-Baar Aane Wale Hain.