Deeya Bujhaane Ki Fitrat
दीया बुझाने की फितरत बदल भी सकती है,
कोई चिराग हवा पे दवाब तो डाले।
Deeya Bujhaane Ki Fitrat Badal Bhi Sakti Hai,
Koi Chirag Hawa Pe Dawaab To Daale.
ज़िन्दगी है मगर गर्मिए-रफ्तार का नाम,
मंज़िलें साथ लिये राह पे चलते रहना।
Zindagi Hai Magar Garmie-Raftar Ka Naam,
Manzilein Saath Liye Raah Pe Chalte Rahena.
हजार बर्क गिरे लाख आंधियाँ उठे,
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं।
Hajaar Barq Gire Lakh Aandhiyan Uthhein,
Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Wale Hain.