Motivational Shayari | प्रेरक शायरी

Advertisement

Ummid Pukarti Hai Inspiration Shayari

कहती है ये दुनिया बस अब हार मान जा,
उम्मीद पुकारती है बस एक बार और सही।
Kehti Hai Duniya Bas Ab Haar Maan Ja,
Ummid Pukarti Hai Bas Ek Baar Aur Sahi.

दुआ करो कि सलामत रहे मेरी हिम्मत,
यह एक चिराग कई आँधियों पे भारी है।
Dua Karo Ke Salamat Rahe Meri Himmat,
Yeh Ek Chirag Kayi Aandhiyon Pe Bhari Hai.

Advertisement

Prernadayak Shayari, Hauslon Par Aitbaar

अपने हौसलों पर जो ऐतबार करते हैं उन्हें,
मंज़िलें खुद पते बताती हैं रास्ते इंतज़ार करते हैं।
Apne Hauslon Par Jo Aitbaar Karte Hain Unhein,
Manzile Khud Pate Batati Hain Raste Intezar Karte Hain.

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।
Hajaaron Uljhane Raahon Mein Aur Koshishein BeHisaab,
Isee Ka Naam Hai Zindagi Chalte Rahiye Janaab.

Advertisement

Hindi Inspirational Shayari, Raah Pe Chalte Rahiye

Shayari - Raah Pe Chalte Rahiye

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

Hoke Mayoos Na Yoon Shaam Se Dhdalte Rahiye,
Zindagi Bhor Hai Sooraj Sa Nikalte Rahiye,
Ek Hi Paav Pe Thhehroge To Thak Jaoge,
Dheere Dheere Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.

Advertisement

Duniya Aapke Kadmo Mein Hogi

मुस्कुराते रहोगे तो दुनिया आपके क़दमों में होगी,
वरना आँसुओं को तो आँखें भी पनाह नहीं देती।
Muskarate Rahoge To Duniya Aapke Kadmo Mein Hogi,
Varna Aanshuon Ko To Aankhein Bhi Panaah Nahi Deti.

ज़िन्दगी ने सबकुछ लेकर एक यही बात सिखाई है,
खाली जेबों में अक्सर हौसले खनकते हैं।
Zindagi Ne Sabkuchh Lekar Ek Yahi Baat Sikhayi Hai,
Khali Jebon Mein Aksar Hausle Khanakte Hain.

Advertisement

Mutthhi Mein Aaj Rakhte Hain

जो फ़कीरी मिजाज़ रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

Jo Faqeeri Mijaaz Rakhte Hain
Wo Thhokron Mein Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahi
Wo Mutthhi Mein Aaj Rakhte Hain.

Motivational Shayari - Mutthhi Mein Aaj

1 2 3 4 5 Next ›