Motivational Shayari | प्रेरक शायरी

Advertisement

Jab Tootne Lage Hausla

Jab Tootne Lage Hausla Shayari

जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंज़िल अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते।

Jab Tootne Lage Hausla To Bas Ye Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,
Dhhoond Lena Andhere Mein Hi Manzil Apni Dosto,
Kyunki Jugnoo Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.

Advertisement

Motivational Shayari, Humare Paanv Ka Kaanta Hai

न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा है हमीं से निकलेगा।
Na Humsafar Na Kisi HumNashin Se Niklega,
Humare Paanv Ka Kaanta Hai Humin Se Niklega.

आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।
Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ki Zamana Misaal De.

Advertisement

Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye

ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है,
दिल में जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi Bas Ek Haseen Khwab Hai,
Dil Mein Jeene Ki Chahat Honi Chahiye,
Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye.

Muskurane Ki Aadat Shayari

Advertisement

Kamyabi Shayari, Manzilein Mile Na Mile

मंजिलें मिले न मिले, ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश ही न करे ये तो गलत बात है।
Manzilein Mile Na Mile To Mukaddar Ki Baat Hai,
Hum Koshish Bhi Na Karein Ye To Galat Baat Hai.

ज़िन्दगी जब ज़ख्म पर दे ज़ख्म तो हँसकर हमें,
आजमाइश की हदों को आजमाना चाहिए।
Zindagi Jab Zakhm Par De Zakhm To HansKar Humein,
Aajmaish Ki Hadon Ko Aajmana Chahiye.

Advertisement

Inspiration Shayari, Kadmo Mein Jahan

Motivational Shayari, Kadmon Mein Jahaan

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तिहान होता है,
डरने वालों को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में,
लड़ने वाले के कदमों में जहान होता है।

Mushkilon Se Bhaag Jana Aasaan Hota Hai,
Har Pehloo Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai,
Darne Walo Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Mein,
Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.