Two Line Shayari | हिंदी में दो लाइन की शायरी

Advertisement

Log Waise Bhi Nahi Hote

यूँ गलत नहीं होती चेहरों की तासीर लेकिन,
लोग वैसे भी नहीं होते जैसे नजर आते है।
Yoon Galat Nahi Hoti Chehron Ki Taseer Lekin,
Log Waise Bhi Nahi Hote Jaise Najar Aate Hain.

Two Line Shayari Log Waise Bhi Nahi Hote

कोई ग़म से परेशान है कोई जन्नत का तालिब है,
गरज सजदे कराती है इबादत कौन करता है।
Koi Gham Se Pareshan Hai Koi Jannat Ka Taalib Hai,
Garaz Sajde Karaati Hai Ibaadat Kaun Karta Hai.

Advertisement

Short Hindi Shayari, Waqt Rehta Nahi Tik Kar

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है।
Waqt Rehta Nahi Kahin Tik Kar,
Aadat Iss Ki Bhi Aadmi Si Hai.

जेब में जरा सा सूराख क्या हुआ,
सिक्कों से ज्यादा रिश्ते गिर पड़े।
Jeb Me Jara Sa Soorakh Kya Hua,
Sikkon Se Jyada Rishtey Gir Pade.

Advertisement

Two Line Poetry, Ye Kahan Mumkin Hai

ये कहाँ मुमकिन है कि हर लफ़्ज़ बयाँ हो,
कुछ परदे हो दरमियाँ ये भी तो लाज़मी है।
Ye Kahan Mumkin Hai Ke Har Lafz Bayaan Ho,
Kuchh Parde Hon Darmiyaan Ye Bhi To Lazimi Hai.

इरादे बाँधता हूँ, सोचता हूँ, तोड़ देता हूँ,
कहीं ऐसा न हो जाये, कहीं वैसा न हो जाये।
Iraade Baandhta Hoon, Sochta Hoon, Tod Deta Hoon,
Kahin Aisa Na Ho Jaye, Kahin Waisa Na Ho Jaye.

Advertisement

Two Line Chiraag Shayari in Hindi

तुम्हारा सिर्फ इन हवाओं पे शक़ गया होगा,
चिराग खुद भी तो जल-जल के थक गया होगा।
Tumhara Sirf In Hawaaon Pe Shaq Gaya Hoga,
Chiraag Khud Bhi To Jal-Jal Ke Thak Gaya Hoga.

Chirag Thak Gaya Hoga

हवा से कह दो खुद को आज़मा के दिखाये,
बहुत चिराग बुझाती है एक जला के दिखाये।
Hawa Se Keh Do Khud Ko Aazma Ke Dikhaye,
Bahut Chiraag Bujhati Hai Ek Jala Ke Dikhaye.

Advertisement

KhudGarzi Ka Zamana 2 Line Poetry

आइना देख कर कुछ खुद को तसल्ली हुई,
खुदगर्जी के ज़माने में कोई तो जानता है हमें।
Aayina Dekh Kar Kuchh Khud Ko Tasalli Hui,
KhudGarzi Ke Zamane Mein Koi To Janta Hai Humein.

कुछ लोग मेरे शहर में खुशबू की तरह हैं,
महसूस तो होते हैं पर दिखाई नहीं देते।
Kuchh Log Mere Shahar Mein Khushboo Ki Tarah Hain,
Mahsoos To Hote Hain Par Dikhayi Nahi Dete.