Shayari

Advertisement

जब हम बदनाम हुआ करते थे

आवारगी छोड़ दी हमने
तो लोग भूलने लगे हमें,
वर्ना शौहरत कदम चूमती थी
जब हम बदनाम हुआ करते थे।
Aawaargi Chhod Di Humne
To Log Bhoolne Lage Humein,
Varna Shohrat Kadam Choomti Thi
Jab Hum Badnam Hua Karte The.

Shayari Attitude Aawargi Chhod Di Humne

तमन्ना उसके वजूद की होती
तो दुनिया से छीन लेता,
इश्क उसकी रूह से है
इसलिये खुदा से माँगता हूँ।
Tamanna Uske Wajood Ki Hoti
To Duniya Se Chheen Leta,
Ishq Uski Rooh Se Hai
Isliye Khuda Se Maangata Hoon.

Ehsaan Nahi Hai Zindagi Tera

एहसान नहीं है जिन्दगी तेरा मुझ पर,
मैंने हर साँस की यहाँ कीमत दी है।
Ehsaan Nahi Hai Zindagi Tera Mujh Par,
Maine Har Saans Ki Yahaan Keemat Di Hai

Tera  Ehsaan Nahi Hai Zindagi

जूझती रही बिखरती रही टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी निखरती रही।
Joojhti Rahi Bikharti Rahi TootTi Rahi,
Kuchh Isa Tarah Zindagi Nikharti Rahi.

लगता है आज ज़िन्दगी कुछ खफा है,
चलिए छोड़िये कौन सी पहली दफा है।
Lagta Hai Aaj Zindagi Kuchh Khafa Hai,
Chaliye Chhodiye Kaun Si Pehli Dafaa Hai.

Aankhein Talash Karti Hain Insaan

मिट्टी की मूरतों का है मेला लगा हुआ,
आँखें तलाश करती हैं इंसान कभी कभी।
Mitti Ki Mooraton Ka Hai Mela Laga Hua,
Aankhein Talash Karti Hain Insaan Kabhi Kabhi.

ऐ आसमान तेरे खुदा का नहीं है खौफ,
डरते हैं ऐ ज़मीन तेरे आदमी से हम।
Ai Aasmaan Tere Khudaa Ka Nahi Hai Khauf,
Darte Hain Ai Zameen Tere Aadmi Se Hum.

Sad Hindi Status, Tere Jaane Ki Khabar

याद ऐसी कि ये भूले से, भुलाने से रही,
तू नहीं, खैर मेरे साथ तेरा गम ही सही।

एक तुम थे जो नजर हमसे मिलाने से रहे,
एक तस्वीर तुम्हारी ये मुस्कुराने से रही।

तेरे आने की भनक न कभी किसी को हुई,
तेरे जाने की खबर सारे जमाने ने कही।

Yaad Aisi Ke Yeh Bhule Se, Bhulaane Se Rahi,
Tu Nahi, Khair Mere Saath Tera Gham Hi Sahi,

Ek Tum The Jo Najar Humse Milaane Se Rahe,
Ek Tasveer Tumhari Yeh Muskurane Se Rahi,

Tere Aane Ki Bhanak Na Kabhi Kisi Ko Huyi,
Tere Jaane Ki Khabar Saare Zamane Ne Kahi.

Zakhm Bhi Bhar Jayenge

तेरे मिलने का गुमान तेरे न मिलने की खलिश,
वक़्त गुज़रेगा तो ज़ख्म भी भर जायेंगे।
Tere Milne Ka Gumaan Tere Na Milne Ki Khalish,
Waqt Gujrega To Zakhm Bhi Bhar Jayenge.

उसी तरह से हर इक ज़ख़्म खुशनुमा देखे,
वो आये तो मुझे अब भी हरा-भरा देखे।
Usee Tarah Se Har Ek Zakhm KhushNuma Dekhe,
Wo Aaye To Mujhe Ab Bhi Hara Bhara Dekhe.

अच्छा हुआ जो हमको वक़्त पर ठोकर लगी,
छूने चले थे चाँद दरिया में देख कर।
Achha Hua Jo Humko Waqt Par Thhokar Lagi,
Chhoone Chale The Chaand Dariya Mein Dekh Kar.

भुला दिए थे जो वक्त के भंवर में हमने,
आज दिल के वो पुराने ज़ख्म तेज़ाब हो गए।
Bhula Diye The Jo Waqt Ke Bhanwar Mein Humne,
Aaj Dil Ke Wo Puraane Zakhm Tezaab Ho Gaye.