एटीट्यूड शायरी (Attitude Shayari)

Advertisement

Hum Zamane Ko Badal Dete Hain

नाज़ क्या इस पे जो बदला ज़माने ने तुम्हें,
हम हैं वो जो ज़माने को बदल देते हैं।
Naaz Kya Iss Pe Jo Badla Zamane Ne Tumhein,
Hum Hain Wo Jo Zamane Ko Badal Dete Hain.

Hum Zamane Ko Badal Dete Hain

संभल कर किया करो लोगो से बुराई मेरी,
तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद हैं।
Sambhal Kar Kiya Karo Logo Se Buraai Meri,
Tumhare Tamaam Apne Mere Hi Mureed Hain.

Advertisement

Jeetne Ki Zidd Hai Meri

खुद से जीतने की जिद है मेरी,
मुझे खुद को ही हराना है,
मैं भीड़ नहीं हूँ दुनिया की,
मेरे अन्दर ही ज़माना है।
Khud Se Jeetne Ki Zidd Hai Meri,
Mujhe Khud Ko Hi Harana Hai,
Main Bheed Nahi Hoon Duniya Ki,
Mere Andar Hi Zamana Hai.

Advertisement

Attitude Khuddari Mein Hadd Se

रियों में हद से गुजर जाना चाहिए,
इज्ज़त से जी न पाये तो मर जाना चाहिए।
Khuddariyon Mein Hadd Se Gujar Jana Chahiye,
Izzat Se Jee Na Paaye To Mar Jaana Chahiye.

Khuddari Mein Hadd Se

अभी शीशा हूँ सबकी आँखों में चुभता हूं,
जब आईना बन जाऊंगा सारा जहाँ देखेगा।
Abhi Sheesha Hoon Sabki Aankho Mein Chubhta Hoon,
Jab Aayina Ban Jaunga Saara Jahaan Dekhega.

Advertisement

हम बादल हैं कहीं और बरस जायेंगे

कौन कहता है हम उसके बिना मर जायेंगे,
हम तो दरिया हैं समंदर में उतर जायेंगे,
वो तरस जायेंगे प्यार की एक बूँद के लिए,
हम तो बादल हैं कहीं और बरस जायेंगे।

Kaun Kehta Hai Hum Uske Bina Mar Jayenge,
Hum To Dariya Hain Samandar Mein Utar Jayenge,
Wo Taras Jayenge Pyar Ki Ek Boond Ke Liye,
Hum To Badal Hain Kahin Aur Baras Jayenge.

Advertisement

Chalenge Sikke Humare Mijaaz Ke

खरीद लेंगे सबकी सारी उदासियाँ दोस्तों,
सिक्के हमारे मिजाज़ के, चलेंगे जिस रोज।
Khareed Lenge Sabki Saari Udaasiyan Dosto,
Sikke Humare Mijaaz Ke Chalenge Jis Roz.

सही वक्त पर करवा देंगे हदों का एहसास,
कुछ तालाब खुद को समंदर समझ बैठे हैं।
Sahi Waqt Par Karwa Denge Hadon Ka Ahsaas,
Kuchh Talaab Khud Ko Samandar Samajh Baithhe Hain.

क्या हुस्न ने समझा है, क्या इश्क ने जाना है,
हम खाक-नशीनों की ठोंकर में ज़माना है।
Kya Husn Ne Samjha Hai, Kya Ishq Ne Jaana Hai,
Hum Khak-Nashinon Ki Thhonkar Mein Zamana Hai.