मौत शायरी (Maut Shayari)

Advertisement

Meri Maut Ka Manjar

कितना दिल-फरेब होगा वो मेरी मौत का मंजर,
मुझे ठुकराने वाले मेरे लिए आँसू बहायेंगे।
Kitna Dil-Fareb Hoga Woh Meri Maut Ka Manjar,
Mujhe Thukrane Wale Mere Liye Aansu Bahayange.

उनके साथ जीने का एक मौका दे दे ऐ खुदा,
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे।
Unke Saath Jeene Ka Ek Mauka De De Aye Khuda,
Tere Saath To Hum Marne Ke Baad Bhi Rah Lenge.

मौत से क्यों इतनी दहशते-जान है अजीज,
मौत आने के लिए है, जान जाने के लिए है।
Maut Se Kyun Itni Dehshate-Jaan Hai Ajeez,
Maut Aane Ke Liye Hai Jaan Jaane Ke Liye Hai.

ओढ़ कर मिट्टी की चादर बेनिशान हो जायेंगे,
एक दिन आएगा हम भी दास्ताँ हो जायेंगे।
Odh Kar Mitti Ki Chaadar BeNishan Ho Jayenge,
Ek Din Aayega Hum Bhi Dastaan Ho Jayenge.

Advertisement

मौत अब मुक़द्दर हो गई है

मौत अब मुक़द्दर हो गई है

ये जमीं जब खून से तर हो गई है,
ज़िन्दगी कहते हैं बेहतर हो गई है,
हाथ पर मत खींच बेमतलब लकीरें,
मौत हर पल अब मुक़द्दर हो गई है।

Ye Zameen Jab Khoon Se Tar Ho Gayi Hai,
Zindagi Kahte Hain Behtar Ho Gayi Hai,
Hath Par Mat Kheench BeMatlab Lakeerein,
Maut Har Pal Ab Muqaddar Ho Gayi Hai.

Advertisement

मौत है जिसका मैं वादा नहीं करता

मुझे रुला कर सोना तो तुम्हारी आदत बन गई है,
अगर मेरी आँख न खुली तो तुम तड़पोगे बहुत।
Mujhe Rulakar Sona To Tumhari Aadat Ban Gayi Hai,
Agar Meri Aankh Na Khuli To Tum Tadapoge Bahut.

कोई नहीं आएगा मेरी जिदंगी में तुम्हारे सिवा,
बस एक मौत ही है जिसका मैं वादा नहीं करता।
Koi Nahi Aayega Meri Zindagi Mein Tumhare Siwa,
Bas Ek Maut Hi Hai Jiska Main Vaada Nahi Karta.

Advertisement

कब्र में भी दिल धड़कता रहा

मोहब्बत मुझे थी बस तुम्हीं से सनम,
यादों में तुम्हारी यह दिल तड़पता रहा,
मौत भी मेरी चाहत को रोक न सकी,
कब्र में भी यह दिल धड़कता रहा।

Mohabbat Mujhe Thi Bas Tumhin Se Sanam,
Yadaon Mein Tumhari Yeh Dil Tadpta Raha,
Maut Bhi Meri Chaahat Ko Rok Na Saki,
Kabr Mein Bhi Yeh Dil Dhadakta Raha.

Kabr Mein Dil Dhadakta Raha

Advertisement

एक कब्र नई होगी एक जलता दिया होगा

ढूढ़ोगे कहाँ मुझको मेरा पता लेते जाओ,
एक कब्र नई होगी एक जलता दिया होगा।
Dhoodhoge Kahan MujhKo Mera Pata Lete Jaao,
Ek Qabr Nayi Hogi Ek Jalta Diya Hoga.

ज़िन्दगी बैठी थी अपने हुस्न पे फूली हुई,
मौत ने आते ही सारा रंग फीका कर दिया।
Zindagi Baithi Thi Apne Husn Pe Phooli Hui,
Maut Ne Aate Hi Saara Rang Feeka Kar Diya.

12345Next ›