उदासियों में भी रास्ते निकाल लेता है,
अजीब दिल है, गिरो तो संभाल देता है।
Udaasiyon Mein Bhi Raaste Nikaal Leta Hai,
Ajeeb Dil Hai, Giro To Sambhaal Leta Hai.
दिल के हाथों मजबूर हुये बैठे थे,
हाथों में तुम्हारी तस्वीर लिये बैठे थे।
Dil Ke Haathon Majboor Huye Baithe The,
Haathon Mein Tumhari Tasveer Liye Baithe The.
कब तक होश संभाले कोई
होश उड़े तो उड़ जाने दो,
दिल कब सीधी राह चला है,
राह मुड़े तो मुड़ जाने दो।
Kab Tak Hosh Sambhale Koi
Hosh Ude To Ud Jaane Do,
Dil Kab Seedhi Raah Chala Hai,
Raah Mude To Mud Jaane Do.
कभी पिघलेंगे पत्थर भी
मोहब्बत की तपिश पाकर,
बस यही सोच कर हम
पत्थर से दिल लगा बैठे।
Kabhi Pighlenge Patthar Bhi
Mohabbat Ki Tapish Pakar,
Bas Yahi SochKar Hum
Patthar Se Dil Laga Baithhe.
मानता ही नहीं कमबख्त दिल उसे चाहने से,
मैं हाथ जोड़ता हूँ तो ये गले पड़ जाता है।
Manta Hi Nahi Kambakht Dil Usey Chahne Se,
Main Haath Jodta Hoon To Ye Gale Pad Jata Hai.
न पूछ दिल की हकीक़त मगर ये कहता है,
वो भी बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया।
Na Poochh Dil Ki Hakiqat Magar Ye Kehta Hai,
Wo Bhi Bekaraar Rahe Jisne Bekarar Kiya.
इस दिल की दास्ताँ भी बड़ी अजीब होती है,
बड़ी मुश्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है,
किसी के पास आने पर ख़ुशी हो न हो,
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है।
Iss Dil Ki Daastaan Bhi Badi Ajeeb Hoti Hai,
Badi Mushkil Se Ise Khushi Naseeb Hoti Hai,
Kisi Ke Paas Aane Par Khushi Ho Na Ho,
Par Door Jaane Par Badi Takleef Hoti Hai.
अब जिसके जी में आये वही पाये रौशनी,
हमने तो दिल जला कर सरेआम रख दिया।
Ab Jiske Jee Mein Aaye Wohi Paaye Roshani,
Humne To Dil Jala Kar Sar-e-Aam Rakh Diya.
मेरे लबों का तबस्सुम तो सबने देख लिया,
जो दिल पे बीत रही है वो कोई क्या जाने।
Mere Labon Ka Tabassum To Sabne Dekh Liya,
Jo Dil Pe Beet Rahi Hai Wo Koi Kya Jaane.
दिल से खयाल-ए-यार को टाले हुए तो हैं,
हम जान दे के दिल को संभाले हुए तो हैं।
Dil Se Khayal-e-Yaar Ko Taale Hue To Hain,
Hum Jaan De Ke Dil Ko Sambhale Hue To Hain.
दिल-ए-गुमराह को काश ये मालूम होता,
प्यार तब तक हसीन है, जब तक नहीं होता।
Dil-e-Gumrah Ko Kash Ye Maloom Hota,
Pyar Tab Tak Haseen Hai Jab Tak Nahi Hota.
तेरा ख्याल तेरी तलब और तेरी आरज़ू,
इक भीड़ सी लगी है मेरे दिल के शहर में।
Tera Khayal Teri Talab Aur Teri Aarzoo,
Ek Bheed Si Lagi Hai Mere Dil Ke Shahar Mein.
दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं,
उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया।
Dil Leke Muft Kahte Hain Kuchh Kaam Ka Nahi,
Ulti Shikayatein Huin Ahsaan Ho Gaya.