तन्हाई शायरी (Alone Shayari)

Advertisement

Bichhad Ke Roj Milta Hai

बिछड़ के भी वो रोज मिलता है मुझे ख्वाबों में,
अगर ये नींद न होती तो कब के मर गए होते।
Bichhad Ke Bhi Wo Roj Milta Hai Mujhe Khwaabon Mein.
Agar Ye Neend Na Hoti To Kab Ke Mar Gaye Hote.

Bichhad Ke Roj Milta Hai

यूँ तो हर रंग का मौसम मुझसे वाकिफ है मगर
रात की तन्हाई पर मुझे कुछ अलग ही जानती है।
Yoon To Har Rang Ka Mausam Mujhse Waaqif Hai Magar,
Raat Ki Tanhai Par Mujhe Kuchh Alag Hi Janti Hai.

जरुरत जब भी थी मुझको किसी के साथ की,
उन्हीं मखसूस लम्हों में मुझे छोड़ा है अपनों ने।
Jaroorat Jab Bhi Thi Mujh Ko Kisi Ke Saath Ki,
Unhi Makhsoos Lamhon Mein Mujhe Chhoda Hai Apno Ne.

Advertisement

Tanhaai Ki Raat Kat Jayegi

तन्हाई की रात कट ही जाएगी
इतने भी हम मजबूर नहीं,
दोहरा कर तेरी बातों को
कभी रो लेंगे कभी हँस लेंगे।

Tanhaai Ki Raat Kat Hi Jayegi
Itne Bhi Hum Majboor Nahi,
Dohra Kar Teri Baaton Ko
Kabhi Ro Lenge Kabhi Hans Lenge.

Advertisement

Tanhaayion Ke Aagosh Mein

सुबकती रही रात अकेली
तन्हाईओं के आगोश में,
और वो काफ़िर दिन से
मोहब्बत कर के उसका हो गया।
Subakti Rahi Raat Akeli
Tanhaayion Ke Aagosh Mein,
Aur Wo Kafir Din Se
Mohabbat Kar Ke Uska Ho Gaya.

कैसे गुजरती है मेरी
हर एक शाम तुम्हारे बगैर,
अगर तुम देख लेते तो
कभी तन्हा न छोड़ते मुझे।
Kaise Gujarti Hai Meri
Har Ek Shaam Tumhare Bagair,
Agar Tum Dekh Lete To
Kabhi Tanha Na Chhodte Mujhe.

तलब ऐसी कि बसा लें
अपनी साँसो में तुझे हम,
किस्मत ऐसी है कि
दीदार के भी मोहताज हैं हम।
Talab Aisi Ki Basa Lein
Apni Saanso Mein Tujhe Hum,
Kismat Aisi Hai Ki
Deedar Ke Bhi Mohataz Hain Hum.

Advertisement

Meri Tanhayian Karti Hain Yaad

​मेरी तन्हाइयाँ करती हैं ​जिन्हें याद सदा,
उनको भी मेरी जरुरत हो जरूरी तो नहीं।
Meri Tanhayian Karti Hain Jinhein Yaad Sadaa,
Unn Ko Bhi Meri Jaroorat Ho Jaroori To Nahi.

कभी सोचा न था तन्हाइयों का दर्द यूँ होगा,
मेरे दुश्मन ही मेरा हाल मुझसे पूछते हैं।
Kabhi Socha Na Tha Tanhaayion Ka Dard Yoon Hoga,
Mere Dushman Hi Mera Haal Mujhse Poochhte Hain.

Advertisement

रात को जब लोग सो गए

Tanhai aur Main

यूँ भी हुआ रात को जब लोग सो गए,
तन्हाई और मैं तेरी बातों में खो गए।
Yoon Bhi Hua Hai Raat Ko Jab Log So Gaye,
Tanhaai Aur Main Teri Baaton Mein Kho Gaye.

दिल को आता है जब भी ख्याल उनका,
तस्वीर से पूछते हैं फिर हाल उनका।
Dil Ko Aata Hai Jab Bhi Khayal Unka,
Tasvir Se Poochhte Hain Fir Haal Unka.