Zikr Meri Khudkushi Ka Hai

Advertisement

पूछा न ज़िन्दगी में किसी ने भी दिल का हाल,
अब शहर भर में ज़िक्र मेरी खुदकुशी का है।
Poochha Na Zindagi Mein Kisi Ne Bhi Dil Ka Haal,
Ab Shahar Bhar Mein Zikr Meri Khudkushi Ka Hai.

आप की खातिर अगर हम लूट भी लें आसमाँ,
क्या मिलेगा चंद चमकीले से शीशे तोड़ के।
Aap Ki Khatir Agar Hum Loot Bhi Lein Aasmaan,
Kya Milega Chand Chamkeele Se Sheeshe Tod Ke.

Advertisement

जो मुँह तक उड़ रही थी अब लिपटी है पाँव से,
बारिश क्या हुई मिट्टी की फितरत बदल गई।
Jo Moonh Tak Ud Rahi Thi Ab Lipti Hai Paanv Se,
Barish Kya Hui Mitti Ki Fitrat Badal Gayi.

लोग बेवजह ढूंढ़ते हैं खुदकुशी के तरीके हजार,
इश्क करके क्यों नहीं देख लेते वो एक बार।
Log Bewajah Dhhoondte Hain Khudkushi Ke Tareeke Hajaar,
Ishq Karke Kyun Nahi Dekh Lete Ek Baar.

समंदर बेबसी अपनी किसी से कह नहीं सकता,
हजारों मील फैला है, फिर भी बह नहीं सकता।
Samandar Bebasi Apni Kisi Se Keh Nahi Sakta,
Hajaron Meel Faila Hai Fir Bhi Beh Nahi Sakta Hai.

Advertisement

Huyi Hai Kadr Har Ek Saans Ki

Shayari Two Line, Naqaab Ho Ya Naseeb

Advertisement

Read more Two Line Shayari in Hindi