Bahut Se Log The Mehmaan
बहुत से लोग थे मेहमान मेरे घर लेकिन,
वो जानता था कि है एहतमाम किसके लिए।
Bahut Se Log The Mehmaan Mere Ghar Lekin,
Wo Janta Tha Ki Hai Ehtmaam Kiske Liye.
वाकिफ था मेरी खाना-खराबी से वो शख्स,
जो मुझसे मेरे घर का पता पूछ रहा था।
Waqif Tha Meri Khana-Kharabi Se Wo Shakhs,
Jo Mujhse Mere Ghar Ka Pataa Poochh Raha Tha.
दिल से दिल मिले या न मिले हाथ मिलाओ,
हमको ये सलीका भी बड़ी देर से आया।
Dil Se Dil Mile Ya Na Mile Haath Milaao,
Humko Ye Saleeka Bhi Badi Der Se Aaya.
सूखे हुए शजर को पानी मिला नहीं,
आज सब्ज़ हुआ आँगन तो बारिश होने लगी।
Sookhe Huye Shajar Ko Paani Mila Nahin,
Aaj Sabz Hua Aangan To Barish Hone Lagi.