न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा है हमीं से निकलेगा।
Na Humsafar Na Kisi HumNashin Se Niklega,
Humare Paanv Ka Kaanta Hai Humin Se Niklega.
आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।
Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ki Zamana Misaal De.
फिर सुबह एक नई रोशन हुई,
फिर उम्मीदें नींद से झाँकती मिली,
वक़्त का पंछी घरोंदे से उड़ा,
अब कहाँ ले जाए तूफाँ क्या पता।
सुप्रभात।
Fir Subah Ek Nayi Roshni Hui,
Fir Ummeedein Neend Se Jhankti Mili,
Waqt Ka Panchhi Gharonde Se Uda,
Ab Kahan Le Jaaye Toofan Kya Pata.
Good Morning.
माना जल्दबाजी में शादी करके जीवन बिगाड़ लोगे,
सोच समझ कर करोगे तो कौन सा तीर मार लोगे।
Maana Jaldbaji Mein Shaadi Karke Jeevan Bigaad Loge,
Soch Samajh Kar Karoge To Kaun Sa Teer Maar Loge.
किस-किस का नाम लें अपनी बरबादी में,
बहुत लोग आये थे दुआएं देने शादी में।
Kis Kis Ka Naam Lein Apni Barbadi Mein,
Bahut Log Aaye The Duayein Dene Shaadi Mein.