ShayariLovers

Advertisement

Rukhsat-e-March Mein Barsaat

रोया है फ़ुर्सत से कोई सारी रात यकीनन,
वर्ना रुख़सत-ए- मार्च में यहाँ बरसात नहीं होती।
Roya Hai Fursat Se Koyi Saari Raat Yakeenan,
Varna Rukhsat-e-March Mein Yahan Barsaat Nahi Hoti.

ऐ खुदा हिचकियों में कुछ तो फर्क डाला होता,
अब कैसे पता करूँ कि कौनसी वाली याद कर रही है।
Ai Khuda Hichkiyon Mein Kuchh To Farq Daala Hota,
Ab Kaise Pata Karun Ki Kaun Si Wali Yaad Kar Rahi Hai.

Humein Wo Yaad Karte Hain

तड़पते हैं न रोते हैं न हम फ़रियाद करते हैं,
सनम की याद में हरदम खुदा को याद करते हैं,
उन्हीं के इश्क़ में हम दर्द की फरियाद करते हैं,
इलाही देखिये किस दिन हमें वो याद करते हैं।

Tadapte Hain Na Rote Hain Na Hum Fariyaad Karte Hain,
Sanam Ki Yaad Mein HarDam Khuda Ko Yaad Karte Hain,
Unhien Ke Ishq Mein Hum Dard Ki Fariyaad Karte Hain,
ilaahi Dekhiye Kis Din Humein Wo Yaad Karte Hain.

Ye Saqi Ne Sagar Mein Kya Cheej De Di

साक़ी और शराब शायरी

यह साकी ने सागर में क्या चीज दे दी,
कि तौबा हुई पानी-पानी हमारी।
Ye Saqi Ne Sagar Mein Kya Cheej De Di,
Ki Tauba Huyi Paani-Paani Humari.

Saqi Aur Sharab Shayari

मैं समझता हूँ तेरी इशवागिरी को साकी,
काम करती है नजर नाम पैमाने का है।
Main Samajhta Hoon Teri IshwaGiri Ko Saqi,
Kaam Karti Hai Najar Naam Paimaane Ka.

दाग़ देहलवी की बेहतरीन शायरी

क्या पूछते हो कौन है ये किसकी है शोहरत,
क्या तुमने कभी 'दाग़' का दीवाँ नहीं देखा।
Kya Poochhte Ho Kaun Hai Ye Kiski Shohrat Hai,
Kya Tumne Kabhi 'Daagh' Ka Deewan Nahi Dekha.

Best Shayari of Daagh Dehlvi in Hindi

ख़ातिर से या लिहाज़ से मैं मान तो गया,
झूठी क़सम से आपका ईमान तो गया।
Khatir Se Ya Lihaaz Se Main Maan To Gaya,
Jhoothhi Qasam Se Aapka Imaan To Gaya.

Zindagi Sirf Mohabbat Nahi

ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

Zindagi Sirf Mohabbat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Zulf-o-Rukhsaar Ki Jannat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Bhookh Aur Pyaas Ki Maari Huyi Iss Duniya Mein,
Ishq Hi Ek Hakiqat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai.

Zindagi Sirf Mohabbat Nahi

12345Next ›