ShayariLovers

Advertisement

माँ मुस्कुरा दे तो लगता है

कभी मुस्कुरा दे तो लगता है ज़िंदगी मिल गयी मुझको,
माँ दुखी हो तो दिल मेरा भी दुखी हो जाता है।
Kabhi Muskura De To Lagta Hai Zindagi Mil Gayi Mujhko,
Maa Dukhi Ho To Dil Mera Bhi Dukhi Ho Jata Hai.

तेरे दामन में सितारे हैं तो होंगे ऐ फलक,
मुझको मेरी माँ की मैली ओढ़नी अच्छी लगी।
Tere Daaman Mein Sitaare Hain To Hongein Aye Falak,
Mujhko Meri Maa Ki Maili Odhni Achchhi Lagi.

माँ का आँसू बहाना याद आता है

माँ मेरी खातिर तेरा रोटी पकाना याद आता है,
अपने हाथों को चूल्हे में जलाना याद आता है।
Maa Meri Khatir Tera Roti Pakaana Yaad Aata Hai,
Apne Haathon Ko Chulhe Mein Jalana Yaad Aata Hai.

वो डांट डांट कर खाना खिलाना याद आता है,
मेरे वास्ते तेरा पैसा बचाना याद आता है।
Wo Daant Daant Kar Khana Khilaana Yaad Aata Hai,
Mere Vaaste Tera Paisa Bachana Yaad Aata Hai.

कही हो जाये ना घर की मुसीबत लाल को मालूम,
छुपा कर तकलीफें तेरा मुस्कुराना याद आता है।
Kahin Ho Na Jaye Ghar Ki Museebat Laal Ko Maloom,
Chhupa Kar Takleefein Tera Muskurana Yaad Aata Hai.

जब आये थे तुझे हम छोड़ कर परदेश मेरी माँ,
मुझे वो तेरा बहुत आँसू बहाना याद आता है।
Jab Aaye They Tujhe Hum Chhod Kar Pardesh Meri Maa,
Mujhe Wo Tera Bahut Aansoo Bahana Yaad Aata Hai.

माँ के पैर छूकर नहीं निकलता​

किसी भी ​मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
​शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता​।
Kisi Bhi Mushkil Ka Ab Kisi Ko Hal Nahi Milta,
Shayad Ab Ghar Se Koi Maa Ke Pair Chhukar Nahi Nikalta.

Maa Aur Khuda

नहीं हो सकता कद तेरा ऊँचा किसी भी माँ से ऐ खुदा,
तू जिसे आदमी बनाता है, वो उसे इंसान बनाती है।
Nahi Ho Sakta Kad Tera Uncha Kisi Bhi Maa Se Ai Khuda,
Tu Jise Aadmi Banata Hai Woh Use Insaan Banati Hai.

तो याद आती है माँ

सच्चे रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ।
Sachche Rishto Ki Ye Gehraiyan To Dekhiye,
Chot Lagti Hai Hamein Aur Chillati Hai Maa,
Hum Khushiyon Mein Maa Ko Bhale Bhi Bhool Jayein,
Jab Museebat Aa Jaye To Yaad Aati Hai Maa.

ये दर्द मोहब्बत निभाने की सजा है

रोने की सजा है न रुलाने की सजा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सजा है,
हँसती हुई आँखों में आ जाते हैं आँसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सजा है।

Rone Ki Saza Hai Na Rulaane Ki Saza Hai,
Ye Dard Mohabbat Ko Nibhane Ki Saza Hai,
Hansti Huyi Aankhon Mein Aa Jate Hain Aansoo,
Ye Uss Shakhs Se Dil Lagane Ki Saza Hai.

Dard Mohabbat Ki Saza Hai

12345Next ›