जुदा किसी से किसी का ग़रज़ हबीब न हो,
ये दाग वो है कि दुश्मन को भी नसीब न हो।
Juda Kisi Se Kisi Ka Gharaz Habeeb Na Ho,
Ye Daagh Wo Hai Ke Dushman Ko Bhi Naseeb Na Ho.
बहुत भीड़ है इस मोहब्बत के शहर में,
एक बार जो बिछड़ा वो दोबारा नहीं मिलता।
Bahut Bheed Hai Iss Mohabbat Ke Shahar Mein,
Ek Baar Jo Bichhada Wo Dobara Nahin Milta.
बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में,
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती।
Bahut Dard Hai Ai Jaan-e-Adaa Teri Mohabbat Mein,
Kaise Keh Doon Ki Tujhe Wafa Nibhani Nahi Aati.
कितना लुत्फ ले रहे हैं लोग मेरे दर्द-ओ-ग़म का,
ऐ इश्क़ देख तूने तो मेरा तमाशा ही बना दिया।
Kitna Lutf Le Rahein Hain Log Mere Dard-o-Gham Ka,
Ai Ishq Dekh Tu Ne To Mera Tamaasha Hi Bana Diya.
कहीं शेरो-नगमा बन के कहीं आँसुओं में ढल के,
वो मुझे मिले तो लेकिन कई सूरतें बदल के।
Kahin Shero-Nagma BanKe Kahin Aansuon Mein Ddhal Ke,
Wo Mujhe Mile To Lekin Kayi Sooratein Badal Ke.
हाथों की लकीरें पढ़ के रो देता है मेरा दिल,
सब कुछ तो है मगर एक तेरा नाम क्यूँ नहीं है।
Haathon Ki Lakeerein Parh Ke Ro Deta Hai Mera Dil,
SabKuchh To Hai Magar Ek Tera Naam Kyun Nahi Hai.
तेरा प्यार पाने के लिए
मैंने कितना इंतज़ार किया,
और उस इंतज़ार में न जाने
कितनों से प्यार किया।
Tera Pyar Paane Ke Liye
Maine Kitna Intezar Kiya,
Aur Uss Intezar Mein Na Jaane
Kitno Se Pyar Kiya.
न प्यार का जिकर होगा
न वफा कि बात होगी,
अब मोहब्बत जिससे भी होगी
गेहूँ काटने के बाद होगी।
Na Pyar Ka Zikr Hoga
Na Wafa Ki Baat Hogi,
Ab Mohabbat Jis Se Bhi Hogi
Gehu Kaatne Ke Baad Hogi.
तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी।
Tera Khayal Dil Se Mitaya Nahi Abhi,
BeWafa Maine Tujhko Bhulaya Nahi Abhi.
हमसे न करिये बातें यूँ बेरुखी से सनम,
होने लगे हो कुछ-कुछ बेवफा से तुम।
Humse Na Kariye Baatein Yoon Berukhi Se Sanam,
Hone Lage Ho Kuchh-Kuchh Bewafa Se Tum.
वो जो बिछड़ा तो मैं ने जाना,
लोग मर कर भी जिया करते हैं।
Woh Jo Bichhda To Main Ne Jaana,
Log Mar Kar Bi Jiya Karte Hain.
लोगों को आह लगती है,
तुझे तो मेरा सब्र लगेगा।
Logon Ko Aah Lagti Hai,
Tujhe To Mera Sabr Lagega.
हम न कहते थे वक्त जालिम है,
देखलो! ख्वाब हो गए तुम भी।
Hum Na Kehte The Wakt Zalim Hai,
Dekh Lo! Khwaab Ho Gaye Tum Bhi.