Zamana Badal Gaya Kaise

Advertisement

वही ज़मीन है वही आसमान वही हम तुम,
सवाल यह है ज़माना बदल गया कैसे।
Wohi Zamin Hai Wahi Asmaan Wahi Hum Tum,
Sawaal Ye Hai Zamana Badal Gaya Kaise.

ज़िंदा रहने की अब ये तरकीब निकाली है,
ज़िंदा होने की खबर सबसे छुपा ली है।
Zinda Rahene Ki Ab Ye Tarkeeb Nikaali Hai,
Zinda Hone Ki Khabar Sabse Chhupa Li Hai.

Advertisement

खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धूल का,
मगर दो बूँद बारिश ने औकात बता दी।
Khoob Hausla Barhaya Aandhiyon Ne Dhool Ka,
Magar Do Boond Barish Ne Aukaat Bata Di.

तारीफ़ अपने आप की करना फ़िज़ूल है,
खुशबू खुद बता देती है कौन सा फूल है।
Tareef Apne Aap Ki Karna Fizool Hai,
Khushboo Khud Bata Deti Hai Kaun Sa Phool Hai.

पाँवों के लड़खड़ाने पे तो सबकी है नजर,
सर पे कितना बोझ है कोई देखता नहीं।
Paanv Ke LadKhadane Pe To Sabki Hai Najar,
Sar Pe Kitna Bojh Hai Koi Dekhta Nahin.

Advertisement

2 Line Shayari, Kismat Ki Pari

Siyasat Shayari Collection

Advertisement

Read more Two Line Shayari in Hindi