Best Shayar

Advertisement

Ahmad Faraz Shayari Collection

एक खलिश अब भी मुझे बेचैन करती है फ़राज़,
सुनके मेरे मरने की खबर वो रोया क्यूँ था।
EK Khalish Ab Bhi Mujhe BeChain Karti Hai Faraz,
Sunke Meri Marne Ki Khabar Wo Roya Kyun Tha.

Ahmad Faraz Shayari

जब खिजां आएगी तो लौट आएगा वो भी,
वो बहारों में जरा कम ही निकला करता है।
Jab Khizan Aayegi To Laut Aayega Wo Bhi,
Wo Bahaaron Mein Zara Kam He Nikla Karta Hai.

Advertisement

Mir Taqi Mir Shayari Collection

एक महरूम चले 'मीर' हमीं इस दुनिया से,
वर्ना आलम को जमाने ने दिया क्या-क्या कुछ।
Ek Mehroom Chale Mir Humein Iss Duniya Se,
Varna Aalam Ko Zamane Ne Diya Kya-Kya Kuchh.

हमारे आगे तिरा जब किसी ने नाम लिया,
दिल-ए-सितम-ज़दा को हम ने थाम थाम लिया।
Humare Aage Tera Jab Kisi Ne Naam Liya,
Dil-e-Sitam-Zada Ko Humne Thaam Thaam Liya.

Advertisement

Waseem Barelvi Shayari Collection

किसी को कैसे बताएँ जरूरतें अपनी,
मदद मिले न मिले आबरू तो जाती है।
Kisi Ko Kaise Batayein Jaruratein Apni,
Madad Mile Na Mile Aabroo To Jaati Hai.

Waseem Barelvi Shayari Collection

उनसे कह दो मुझे ख़ामोश ही रहने दे 'वसीम',
लब पे आएगी तो हर बात गिराँ गुज़रेगी।
Unse Keh Do Mujhe Khamosh Hi Rehne De Waseem,
Lab Pe Aayegi To Har Baat Giraan Gujregi.

Advertisement

Jaun Elia Shayari

सोचता हूँ कि उस की याद आख़िर,
अब किसे रात भर जगाती है,
क्या सितम है कि अब तिरी सूरत,
ग़ौर करने पे याद आती है,
कौन इस घर की देख-भाल करे,
रोज़ इक चीज़ टूट जाती है।

बेदिली क्या यूँ ही दिन गुज़र जाएंगे,
सिर्फ जिंदा रहे हम तो मर जायेंगे।

आज का दिन भी ऐश से गुज़रा,
सर से पाँव तक बदन सलामत है।

Advertisement

Tahzeeb Hafi Shayari

ये दुख अलग है कि उससे मैं दूर हो रहा हूँ,
ये ग़म जुदा है वो ख़ुद मुझे दूर कर रहा है,
तेरे बिछड़ने पर लिख रहा हूँ मैं ताज़ा ग़ज़लें,
ये तेरा ग़म है जो मुझको मशहूर कर रहा है।

मेरे आँसू नही थम रहे कि वो मुझसे जुदा हो गया,
और तुम कह रहे हो कि छोड़ो अब ऐसा भी क्या हो गया,
मय-कदों में मेरी लाइनें पढ़ते फिरते हैं लोग,
मैंने जो कुछ भी पी कर कहा फ़लसफ़ा हो गया।