Ahmad Faraz Shayari Collection

Advertisement

एक खलिश अब भी मुझे बेचैन करती है फ़राज़,
सुनके मेरे मरने की खबर वो रोया क्यूँ था।
EK Khalish Ab Bhi Mujhe BeChain Karti Hai Faraz,
Sunke Meri Marne Ki Khabar Wo Roya Kyun Tha.

Ahmad Faraz Shayari

जब खिजां आएगी तो लौट आएगा वो भी,
वो बहारों में जरा कम ही निकला करता है।
Jab Khizan Aayegi To Laut Aayega Wo Bhi,
Wo Bahaaron Mein Zara Kam He Nikla Karta Hai.

ज़िक्र उसका ही सही बज़्म में बैठे हो फ़राज़,
दर्द कैसा भी उठे हाथ न दिल पर रखना।
Zikr Uska Hi Sahi Bazm Main Baithhe Ho Faraz,
Dard Kaisa Bhi Uthhe Haath Na Dil Par Rakhna.

लोग तो मजबूर हैं मरेंगे पत्थर,
क्यूँ न हम शीशों से कह दें टूटा न करें।
Log To Majboor Hain Maarenge Patthar,
Kyun Na Hum Sheeshon Se Keh Dein Toota Na Karein.

जब्त-ए-ग़म कोई आसान काम नहीं फ़राज़,
आग होते है वो आँसू जो पिए जाते हैं।
Jabt-e-Gham Koyi Aasaan Kaam Nahi Faraaz,
Aag Hote Hain Wo Aansoo Jo Piye Jaate Hain.

देखा मुझे तो तर्क-ए-तअल्लुक़ के बावजूद,
वो मुस्कुरा दिया ये हुनर भी उसी का था।
Dekha Mujhe To Tark-e-Taalluk Ke Bawajood,
Wo Muskura Diya Ye Hunar Bhi Usee Ka Tha.

Best Shayari of Ahmad Faraz

मेरे सब्र की इन्तेहाँ क्या पूछते हो फ़राज़,
वो मेरे सामने रो रहा है किसी और के लिए।
Mere Sabr Ki Intehaan Kya Poochhte Ho Faraz,
Wo Mere Saamne Ro Raha Hai Kisi Aur Ke Liye.

किसी बेवफ़ा की खातिर ये जुनूँ फ़राज़ कब तक,
जो तुम्हें भुला चुका है उसे तुम भी भूल जाओ।
Kisi BeWafa Ki Khatir Ye Junoon Faraz Kab Tak,
Jo Tumhein Bhula Chuka Hai Usey Tum Bhi Bhool Jaao.

Advertisement

कितना आसाँ था तेरे हिज्र में मरना जाना,
फिर भी इक उम्र लगी जान से जाते-जाते।
Kitna Aasaan Tha Tere Hijr Mein Marna Janaa,
Fir Bhi Ek Umr Lagi Jaan Se Jaate Jaate.

मेरे जज़्बात से वाकिफ है मेरा कलम फ़राज़,
मैं प्यार लिखूं तो तेरा नाम लिख जाता है।
Mere Jazbaat Se Waqif Hai Mera Qalam Faraz,
Main Pyaar Likhoon To Tera Naam Likh Jata Hai.

कोई मुन्तजिर है उसका कितनी शिद्दत से फ़राज़,
वो जानता है मगर अनजान बना रहता है।
Koyi Muntazir Hai Uska Kitni Shiddat Se Faraz,
Wo Janta Hai Magar Anjaan Bana Rehta Hai.

क्यों उलझता रहता है तू लोगों से फ़राज़,
जरूरी तो नहीं वो चेहरा सभी को प्यारा लगे।
Kyu Ulajhta Rehta Hai Tu Logon Se Faraz,
Jaruri To Nahi Wo Chehra Sabhi Ko Payara Lage.

किस किस को बताएँगे जुदाई का सबब हम,
तू मुझसे खफा है तो ज़माने के लिए आ।
Kis-Kis Ko Bataynge Judai Ka Sabab Hum,
Tu Mujhse Khafa Hai To Zamane Ke Liye Aa.

तुम तकल्लुफ को भी इख्लास समझते हो फ़राज़,
दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला।
Tum Takalluf Ko Bhi Ikhlaas Samjhte Ho Faraz,
Dost Hota Nahi Har Haath Milaane Waala.

Sad Faraz Shayari in Hindi

आने लगी थी उसकी ज़बीं पर शिकन फ़राज़,
इज़हार-ए-इश्क़ करके मुकरना पड़ा मुझे।
Aane Lagi Thi Uski Jabeen Par Shikan Faraz,
Izhaar-e-Ishq Karke Mukarna Pada Mujhe.

इस दफा तो बारिशें रूकती ही नहीं फ़राज़,
हमने आँसू क्या पिए सारे मौसम रो पड़े।
Iss Dafa To Barishein Rukti Hi Nahin Faraz,
Humne Aansoo Kya Piye Saare Mausam Ro Pade.

इन बारिशों से दोस्ती अच्छी नहीं फराज,
कच्चा तेरा मकाँ है कुछ तो ख्याल कर।
In Baarishon Se Dosti Achchhi Nahi Faraz,
Kachcha Tera Makaan Hai Kuchh To Khayal Kar.

Advertisement

Mir Taqi Mir Shayari Collection

Akbar Allahabadi Shayari Collection

Advertisement

Read more Shayari Collection in Hindi