सैड शायरी (Sad Shayari in Hindi)

Advertisement

हिन्दी में सैड बर्बादी शायरी

Very Sad Barbaadi Shayari in Hindi

ये दुनिया तुम्हें एक पल में बरबाद कर देगी,
मोहब्बत हो भी जाए तो उसे मशहूर मत करना।
Yeh Duniya Tumhein Ek Pal Mein Barbaad Kar Degi,
Mohabbat Ho Bhi Jaye To Use MashHoor Mat Karna.

आसान नहीं आबाद करना घर मोहब्बत का,
ये उनका काम है जो ज़िन्दगी बर्बाद करते हैं।
Aasaan Nahi Aabaad Karna Ghar Mohabbat Ka,
Ye Unka Kaam Hai Jo Zindagi Barbaad Karte Hain.

Advertisement

Ek Shakhs Ne Rulaya Hai

इश्क़ मोहब्बत की बातें कोई न करना,
एक शख्स ने जी भर के हमें रुलाया जो है।
Ishq Mohabbat Ki Baatein Koi Na Karna,
Ek Shakhs Ne Jee Bhar Ke Humein Rulaya Jo Hai.

डूबी हैं मेरी उँगलियाँ खुद अपने लहू में,
ये काँच के टुकड़ों को उठाने के सज़ा है।
Doobi Hain Meri Ungliya Khud Apne Lahu Mein,
Ye Kaanch Ke Tukdon Ko Uthane Ki Saza Hai.

बिखरी हुई वो ज़ुल्फ़ इशारों में कह गई,
मैं भी शरीक हूँ तेरे हाल-ए-तबाह में।
Bikhri Huyi Zulf Ishaaron Mein Kah Gayi,
Mein Bhi Shareek Hun Tere Haal-e-Tabaah Mein.

Advertisement

Naam Mitaya Na Gaya

क्यूँ वो रूठे इस कदर कि मनाया ना गया,
दूर इतने हो गए कि पास बुलाया ना गया,
दिल तो दिल था कोई समंदर का साहिल नहीं,
लिख दिया जो नाम वो फिर मिटाया ना गया।

Kyun Wo Ruthhe Iss Kadar Ki Manaya Na Gaya,
Door Itne Ho Gaye Ke Paas Bulaya Na Gaya,
Dil To Dil Tha Koi Samandar Ka Saahil Nahi,
Likh Diya Jo Naam Wo Fir Mitaya Na Gaya.

Advertisement

Vaade Nibha-Nibha Ke

ये मुकरने का अंदाज़ मुझे भी सिखा दे कोई,
वादे निभा-निभा के अब थक गया हूँ मैं।
Ye Mukarne Ka Andaaz Mujhe Bhi Sikha De Koi,
Vaade Nibha-Nibha Ke Ab Thak Gaya Hoon Main.

Vaade Nibha-Nibha Ke

न हाथ थाम सके और न पकड़ सके दामन,
बहुत ही क़रीब से गुजर कर बिछड़ गया कोई।
Na Haath Thaam Sake Aur Na Pakad Sake Daaman,
Bahut Hi Kareeb Se Gujar Kar Bichhad Gaya Koi.

Advertisement

Ishq Ruswaa Na Hua

जब्त से काम लिया दिल ने तो क्या फ़िक्र करूँ,
इसमें क्या इश्क़ की इज्ज़त थी कि रुसवा न हुआ,
वक्त फिर ऐसा भी आया कि उससे मिलते हुए,
कोई आँसू भी ना गिरा कोई तमाशा ना हुआ।

Zabt Se Kaam Liya Dil Ne To Kya Fiqr Karoon,
Ismein Kya Ishq Ki Izzat Thi Ke Ruswaa Na Hua,
Waqt Fir Aisa Bhi Aaya Ke UsSe Milte Huye,
Koi Aansoo Bhi Na Gira Koi Tamasha Na Hua.