मुमकिन हो आपसे तो भुला दीजिये मुझे,
पत्थर पे हूँ लकीर मिटा दीजिये मुझे,
हर रोज मुझसे है ताजा शिकायत आपको,
मैं क्या हूँ एक बार बता दीजिये मुझे।
Mumkin Ho Aapse To Bhula Deejiye Mujhe,
Patthar Pe Hoon Lakeer Mita Deejiye Mujhe,
Har Roj Mujh Se Hai Taza Shikayat Aapko,
Main Kya Hoon Ek Bar Bata Deejiye Mujhe.
तुम दुआ के वक़्त जरा मुझे भी बुला लेना,
दोनों मिलकर एक दूसरे को माँग लेंगे।
Tum Duaa Ke Waqt Jara Mujhe Bhi Bula Lena,
Dono MilKar Ek Doosre Ko Maang Lenge.
न जाने कौन मेरे हक में दुआ पढ़ता है,
डूबता भी हूँ तो समंदर उछाल देता है।
Na Jaane Kaun Mere Haq Mein Duaa Parhta Hai,
Doobta Bhi Hoon Toh Samandar Uchhal Deta Hai.
दुआ यही है कि बातों से निकले राह कोई,
हमारे हाथों से हो क्यों तबाह कोई।
Duaa Yehi Hai Ki Baaton Se Nikle Raah Koi,
Humaare Haathon Se Ho Kyun Tabaah Koi.
खुदा करे, सलामत रहें दोनों हमेशा,
एक तुम और दूसरा मुस्कुराना तुम्हारा।
Khuda Kare Salaamat Rahein Dono Humesha,
Ek Tum Aur Doosra Muskurana Tumhara.
हर सितम सह कर कितने गम छुपाये हमने,
तेरी खातिर हर दिन आंसू बहाये हमने,
तू छोड़ गया जहां हमें राहों में अकेला,
बस तेरे दिए जख्म हर एक से छुपाये हमने।
Har Sitam Seh Kar Kitne Gham Chipaaye Humne,
Teri Khatir Har Din Aansoo Bahaaye Humne,
Tu Chhod Gaya Jahan Humein Raahon Mein Akela,
Bas Tere Diye Zakhm Har Ek Se Chipnaye Humne.
ग़म इसका नहीं कि तू मेरा न हो सका,
मेरी मोहब्बत में मेरा सहारा न बन सका,
ग़म इसका नहीं कि सुकून दिल का लुट गया,
ग़म तो इसका है कि वफा से भरोसा उठ गया।
Gham Iska Nahin Ki Tu Mera Na Ho Saka,
Meri Mohabbat Mein Mera Sahara Na Ban Saka,
Gham Iska Nahi Ki Sukoon Dil Ka Lut Gaya,
Gham To Iska Hai Ki Wafa Se Bharosa Uthh Gaya.
उसकी आँखें जो कभी शेर सुनाने लग जायें,
जितनी गज़लें हैं ज़माने में ठिकाने लग जायें।
Uski Aankhein Jo Sher Sunaane Lag Jayein,
Jitni Ghazalein Hain Zamane Mein Thhikane Lag Jayein.
तेरी झील सी गहरी आँखों को नील कँवल कह दूँ,
दुनिया जल जाएगी जो तुझ पर ग़ज़ल कह दूँ।
Teri Jheel Si Gehri Aankhon Ko Jo Neel Kanwal Keh Doon,
Duniya Jal Jayegi Jo Tujh Per Ghazal Keh Doon.
आंसूओ के संग मेरे सारे अरमान बह गये,
जिनसे उमीद लगाए थे वही बेवफा हो गये,
थी हमें जिन चिरागों से उजाले की चाह,
वो चिराग ना जाने किन अंधेरो में खो गये।
Aansuon Ke Sang Mere Saare Armaan Beh Gaye,
Jin Se Ummeed Lgaye Baithe The Wahi Bewafa Ho Gaye,
Thi Humein Jin Chiraagon Se Ujaale Ki Chaah,
Wo Chiraag Na Jaane Kin Andhero Mein Kho Gaye.
मुझको किसी ने बेवफा का नाम दे दिया,
प्यार में जैसे ज़हर का एक जाम दे दिया,
जो कभी कहा करते थे भुला मत देना,
उन्होंने ही भूल जाने का पैगाम दे दिया।
Mujhko Kisi Ne Bewafa Ka Naam De Diya,
Pyar Mein Jaise Zeher Ka Ek Jaam De Diya,
Jo Kabhi Kaha Karte The Bhula Mat Dena,
Unhone Hi Bhool Jaane Ka Paigam De Diya.