दर्द भरी शायरी (Dard Bhari Shayari)

Advertisement

Bhool Jata Hoon Dard-o-Sitam

Unke Dard-o-Sitam

ख्याल में आता है जब भी उनका चेहरा,
तो लबों पे अक्सर एक फरियाद आती है,
भूल जाते हैं सारे दर्द-ओ-सितम उनके,
जब उनकी थोड़ी सी मोहब्बत याद आती है।
Khyaal Mein Aata Hai Jab Bhi Unka Chehra,
To Labon Pe Aksar Ek Fariyaad Aati Hai,
Bhool Jate Hain Saare Dard-o-Sitam Unke,
Jab Unki Thodi Si Mohabbat Yaad Aati Hai.

Advertisement

Ye Dard Tumne Diya Hai

बयाँ करना मोहब्बत को आसान न हुआ था,
ये जो दर्द है कैसे कह दूँ कि ये तुमने दिया है।
Bayaan Karna Mohabbat Ko Aasaan Na Hua Tha,
Ye Jo Dard Hai Kaise Keh Doon Ki Tumne Diya Hai.

मेरी फितरत में नहीं अपना दर्द बयां करना,
अगर तेरे वजूद का हिस्सा हूँ तो महसूस कर मुझे।
Meri Fitrat Mein Nahi Apna Dard Bayaan Karna,
Agar Tere Wajood Ka Hissa Hoon To Mehsoos Kar Mujhe.

आवाज़ में ठहराव था आँखों में नमी सी थी,
और कह रहा था मैंने सब कुछ भुला दिया।
Aawaaz Mein Thhehraao Tha Ankhon Mein Nami Si Thi,
Aur Keh Raha Tha Maine Sab Kuchh Bhula Diya.

Advertisement

Dard Jab Humne Ubaara

कागज़ पे हमने भी ज़िन्दगी लिख दी,
अश्क से सींच कर उनकी खुशी लिख दी,
दर्द जब हमने उबारा लफ्जों पे,
लोगों ने कहा वाह क्या ग़ज़ल लिख दी।

Kaagaz Pe Humne Bhi Zindagi Likh Di,
Ashq Se Seench Kar Unki Khushi Likh Di,
Dard Jab Humne Ubaara Lafzon Pe,
Logon Ne Kaha Waah Kya Ghazal Likh Di.

Advertisement

Dard Ki Hadd Hoti Hai

Log Kehte Hain Har Dard Ki Ek Hadd Hoti Hai,
Shayad Unhonein Mera Hadon Se Gujarana Nahi Dekha.
लोग कहते है हर दर्द की एक हद होती है,
शायद उन्होंने मेरा हदों से गुजरना नहीं देखा।

Dard Ki Hadd

Advertisement

Mohabbaton Ke Saheefey Hain

दिया दिए से जला लूँ तो सुकून आये मुझे,
तुम्हें गले से लगा लूँ तो चैन आये मुझे,
मोहब्बतों के सहीफ़े हैं या अज़ाब कोई,
तेरे खतों को जला लूँ तो चैन आये मुझे।

Diya Diye Se Jala Loon To Chain Aaye Mujhe,
Tumhein Gale Se Laga Loon To Chain Aaye Mujhe,
Mohabbaton Ke Saheefey Hain Ya Azaab Koi,
Tere Khaton Ko Jala Loon To Chain Aaye Mujhe.