मिली जब भी नजर उनसे धड़कता है हमारा दिल,
पुकारे वो उधर हमको इधर दम क्यों निकलता है।
Mili Jab Bhi Najar Unse Dhadkata Hai Hamara Dil,
Pukaare Wo Udhar Humko Idhar Dum Kyu Nikalta Hai.
बिना पूछे ही सुलझ जाती हैं सवालों की गुत्थियाँ,
कुछ आँखें इतनी हाज़िर-जवाब होती हैं।
Bina Puchhe Hi Sulajh Jati Hai Sawalon Ki Gutthiyan,
Kuchh Aankhein Itni Hazir-Jawaab Hoti Hain.
क्या पूछते हो शोख निगाहों का माजरा,
दो तीर थे जो मेरे जिगर में उतर गये।
Kya Puchhte Ho Shokh Nigahon Ka Majra,
Do Teer The Jo Mere Jigar Mein Utar Gaye.
उतर चुकी है मेरी रूह में किसी की निगाह,
तड़प रही है मेरी ज़िंदगी किसी के लिए।
Utar Chuki Hai Meri Rooh Mein Kisi Ki Nigaah,
Tadap Rahi Hai Meri Zindagi Kisi Ke Liye.
महफिल अजीब है ये मंज़र अजीब है,
जो उसने चलाया वो खंजर अजीब है,
ना डूबने देता है ना उबरने देता है,
उसकी आँखों का वो समंदर अजीब है।
Mehfil Ajeeb Hai Ye Manzar Ajeeb Hai,
Jo Usne Chalaya Wo Khanjar Ajeeb Hai,
Na Doobne Deta Hai Na Ubarne Deta Hai,
Uski Aankhon Ka Wo Samandar Ajeeb Hai.
मिलायेंगे नजर किससे कि वो बेदीद हैं ऐसे,
नहीं आईना में आँखें मिलाते अपनी आँखों से।
Milayenge Najar Kis Se Ke Wo Bedeed Hain Aise,
Nahi Aayina Mein Aankhein Milaate Apni Aankho Se.
जो वो आँखों में आया कौन उसको देख सकता था,
क़सम आँखों की हम उसको छुपाते अपनी आँखों से।
Jo Wo Aankhon Mein Aaya Kaun Usko Dekh Sakta Tha,
Kasam Aankhon Ki Hum Usko Chhupate Apni Aankhon Se.
ज़फ़र गिरिया हमारा कुछ-न-कुछ तासीर रखता है,
उन्हें हम देखते हैं मुस्कुराते अपनी आँखों से।
Zafar Giriya Humara Kuchh Na Kuchh Taseer Rakhta Hai,
Unhein Hum Dekhte Hain Muskurate Apni Aankhon Se.
- Bahadur Shah Zafar
इश्क के फूल खिलते हैं तेरी खूबसूरत आँखों में,
जहाँ देखे तू एक नजर वहाँ खुशबू बिखर जाए।
Ishq Ke Phool Khilte Hain Teri Khoobsoorat Aankhon Mein,
Jahan Dekhe Tu Ek Najar Wahan Khushboo Bikhar Jaaye.
देखा है मेरी नजरों ने एक रंग छलकते पैमाने का,
यूँ खुलती है आँख किसी की जैसे खुले दर मैखाने का।
Dekha Hai Meri Najron Ne Ek Rang Chhalkte Paimaane Ka,
Yoon Khulti Hai Aankh Kisi Ki Jaise Khule Dar Maikhane Ka.