Sabab Talash Karo Haar Jaane Ka

Advertisement

सबब तलाश करो अपने हार जाने का,
किसी की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा।
Sabab Talash Karo Apne Haar Jaane Ka,
Kisi Ki Jeet Pe Rone Se Kuchh Nahi Hoga.

हर मील के पत्थर पर लिख दो यह इबारत,
मंज़िल नहीं मिलती नाकाम इरादों से।
Har Meel Ke Patthar Par Likh Do Ye Ibaarat,
Manzil Nahi Milti Nakaam Iraadon Se.

Advertisement

जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।
Jang Mein Kagazi Afraat Se Kya Hota Hai,
Himmatein Larti Hain, Tadaad Se Kya Hota Hai.

ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा,
जंग लाज़िम हो तो लश्कर नहीं देखे जाते।
Zinda Rahena Hai To Halaat Se Darna Kaisa,
Jang Lazim Ho To Lashkar Nahi Dekhe Jaate.

Advertisement

Jab Tootne Lage Hausla

Motivational Shayari, Jo Jhukta Nahi Hai

Advertisement

Read more Motivational Shayari in Hindi