Jab Tootne Lage Hausla
जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंज़िल अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते।
Jab Tootne Lage Hausla To Bas Ye Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,
Dhhoond Lena Andhere Mein Hi Manzil Apni Dosto,
Kyunki Jugnoo Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.
रख हौसला वो मंजर भी आयेगा,
प्यासे के पास चल के समन्दर भी आयेगा,
थक कर न बैठ ऐ मंज़िल के मुसाफिर,
मंज़िल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आयेगा।
Rakh Hausla Wo Manzar Bhi Ayega,
Pyaase Ke Paas Chal Ke Samandar Bhi Aayega,
Thak Kar Na Baithh Ai Manzil Ke Musafir,
Manzil Bhi Milegi Aur Milne Ka Mazaa Bhi Aayega.