Motivational Shayari, Humare Paanv Ka Kaanta Hai
न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा है हमीं से निकलेगा।
Na Humsafar Na Kisi HumNashin Se Niklega,
Humare Paanv Ka Kaanta Hai Humin Se Niklega.
आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।
Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ki Zamana Misaal De.
वो लड़ेंगे क्या कि जो खुद पर फ़िदा हैं,
हम लड़ेंगे हम ख़ुदाओं से लड़े हैं।
Wo Ladenge Kya Ki Jo Khud Par Fida Hain,
Hum Ladenge Hum Khudaaon Se Lade Hain.
हौसला देती रहीं मुझको मेरी बैसाखियाँ,
सर उन्हीं के दम पे सारी मंज़िलें होती रहीं।
Hausla Deti Rahi Mujhko Meri Baisakhiyan,
Sar Unhin Ke Dum Pe Saari Manzilein Hoti Rahi.
तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।
Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se To Badi Nahi Hogi.