Prernadayak Shayari, Hauslon Par Aitbaar

Advertisement

अपने हौसलों पर जो ऐतबार करते हैं उन्हें,
मंज़िलें खुद पते बताती हैं रास्ते इंतज़ार करते हैं।
Apne Hauslon Par Jo Aitbaar Karte Hain Unhein,
Manzile Khud Pate Batati Hain Raste Intezar Karte Hain.

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।
Hajaaron Uljhane Raahon Mein Aur Koshishein BeHisaab,
Isee Ka Naam Hai Zindagi Chalte Rahiye Janaab.

Advertisement

इन्हीं जर्रों से कल होंगे नए कुछ कारवां पैदा,
जो जर्रे आज उड़ते हैं गुबार-ए-कारवां होकर।
Inhin Zarron Se Kal Honge Naye Kuchh Kaarwan Paida,
Jo Zarre Aaj Udte Hain Gubaar-e-Kaarwan Hokar.

जरा दरिया की तह तक तू पहुंच जाने की हिम्मत कर,
तो फिर ऐ डूबने वाले किनारा ही किनारा है।
Jara Dariya Ki Tah Tak Tu Pahunch Jane Ki Himmat Kar,
To Fir Ai Doobne Wale Kinara Hi Kinara Hai.

Advertisement

Hindi Inspirational Shayari, Raah Pe Chalte Rahiye

Ummid Pukarti Hai Inspiration Shayari

Advertisement

Read more Motivational Shayari in Hindi