Duniya Aapke Kadmo Mein Hogi

Advertisement

मुस्कुराते रहोगे तो दुनिया आपके क़दमों में होगी,
वरना आँसुओं को तो आँखें भी पनाह नहीं देती।
Muskarate Rahoge To Duniya Aapke Kadmo Mein Hogi,
Varna Aanshuon Ko To Aankhein Bhi Panaah Nahi Deti.

ज़िन्दगी ने सबकुछ लेकर एक यही बात सिखाई है,
खाली जेबों में अक्सर हौसले खनकते हैं।
Zindagi Ne Sabkuchh Lekar Ek Yahi Baat Sikhayi Hai,
Khali Jebon Mein Aksar Hausle Khanakte Hain.

Advertisement

मंज़िलों के ग़म में रोने से मंज़िलें नहीं मिलती,
हौंसले भी टूट जाते हैं अक्सर उदास रहने से।
Manzilon Ke Gham Mein Rone Se Manzilein Nahi Milti,
Haunsle Bhi Toot Jate Hain Aksar Udaas Rehne Se.

उसी को हम जहाँ में रहरवे-कामिल समझते हैं,
जो हस्ती को सफर और कब्र को मंजिल समझते हैं।
Usee Ko Hum Jahaan Mein Rahrave-Kamil Samjhte Hain,
Jo Hasti Ko Safar Aur Qabr Ko Manzil Samjhte Hain.

Advertisement

Mutthhi Mein Aaj Rakhte Hain

Hindi Inspirational Shayari, Raah Pe Chalte Rahiye

Advertisement

Read more Motivational Shayari in Hindi