Mir Taqi Mir Shayari Collection

Advertisement

एक महरूम चले 'मीर' हमीं इस दुनिया से,
वर्ना आलम को जमाने ने दिया क्या-क्या कुछ।
Ek Mehroom Chale Mir Humein Iss Duniya Se,
Varna Aalam Ko Zamane Ne Diya Kya-Kya Kuchh.

हमारे आगे तिरा जब किसी ने नाम लिया,
दिल-ए-सितम-ज़दा को हम ने थाम थाम लिया।
Humare Aage Tera Jab Kisi Ne Naam Liya,
Dil-e-Sitam-Zada Ko Humne Thaam Thaam Liya.

लगा न दिल को क्या सुना नहीं तूने,
जो कुछ मीर का आशिकी ने हाल किया।
Laga Na Dil Ko Kya Suna Nahi Tu Ne,
Jo Kuchh Mir Ka Aashiqui Ne Haal Kiya.

जिन-जिन को था ये इश्क़ का आज़ार मर गए,
अक्सर हमारे साथ के बीमार मर गए।
Jin-Jin Ko Tha Ye Ishq Ka Aazaar Mar Gaye,
Aksar Humare Saath Ke Beemar Mar Gaye.

याद उस की इतनी ख़ूब नहीं मीर बाज़ आ,
नादान फिर वो जी से भुलाया न जाएगा।
Yaad Uss Ki Itni Khoob Nahi Mir Baaz Aa,
Nadaan Fir Wo Jee Se Bhulaya Na Jayega.

अब कर के फ़रामोश तो नाशाद करोगे
पर हम जो न होंगे तो बहुत याद करोगे।
Ab Kar Ke Faramosh To Nashaad Karoge,
Par Hum Jo Na Honge To Bahut Yaad Karoge.

Advertisement

कोई तुम सा भी काश तुम को मिले,
मुद्दआ हम को इंतिक़ाम से है।
Koi Tum Sa Bhi Kaash Tum Ko Mile,
Muddaa Hum Ko Intekaam Se Hai.

बाद मरने के मेरी कब्र पे आया वो मीर,
याद आई मेरे मसीहा को दवा मेरे बाद।
Baad Marne Ke Meri Qabr Pe Aaya Wo Mir,
Yaad Aai Mere Maseeha Ko Dawa Mere Baad.

मिरे सलीक़े से मेरी निभी मोहब्बत में,
तमाम उम्र मैं नाकामियों से काम लिया।
Mere Saleeke Se Meri Nibhi Mohabbat Mein,
Tamaam Umr Main Nakamiyon Se Kaam Liya.

ज़ख़्म झेले दाग़ भी खाए बहुत,
दिल लगा कर हम तो पछताए बहुत।
Zakhm Jhele Daag Bhi Khaaye Bahut,
Dil Laga Kar Hum To Pachhtaye Bahut.

मत सहल हमें जानो फिरता है फ़लक बरसों,
तब ख़ाक के पर्दे से इंसान निकलते हैं।
Mat Sahal Humein Jaano Firta Hai Falak Barson,
Tab Khaak Ke Parde Se Insaan Nikalte Hain.

शर्मिंदा होगे जाने भी दो इम्तिहान को,
रखेगा कौन तुमको अज़ीज़ अपनी जान से।
Sharminda Hoge Jaane Bhi Do Imtihaan Ko,
Rakhega Kaun Tumko Ajeez Apni Jaan Se.

पैमाना कहे है कोई मयख़ाना कहे है,
दुनिया तेरी आँखों को क्या-क्या न कहे है।
Paimana Kahe Hai Koi Maikhana Kahe Hai,
Duniya Teri Aankhon Ko Kya-Kya Na Kahe Hai.

Advertisement

Waseem Barelvi Shayari Collection

Ahmad Faraz Shayari Collection

Advertisement

Read more Shayari Collection in Hindi