Tabaahi Ka iljaam Ab Sharab Par

Advertisement

मेरी तबाही का इल्जाम अब शराब पर है,
करता भी क्या और तुम पर जो आ रही थी बात।
Meri Tabaahi Ka iljaam Ab Sharab Par Hai,
Karta Bhi Kya Aur Tum Par Jo Aa Rahi Thi Baat.

तुम्हारी बेरूखी ने लाज रख ली बादाखाने की,
तुम आँखों से पिला देते तो पैमाने कहाँ जाते।
Tumhari Berukhi Ne Laaj Rakhli BadaKhane Ki,
Tum Aankho Se Pila Dete To Paimane Kahan Jate.

Advertisement

कभी उलझ पड़े खुदा से कभी साक़ी से हंगामा,
न नमाज अदा हो सकी न शराब पी सके।
Kabhi Ulajh Pade Khuda Se Kabhi Saqi Se Hungama,
Na Namaaz Adaa Ho Saki Na Sharab Pee Sake.

नतीजा बेवजह महफिल से उठवाने का क्या होगा,
न होंगे हम तो साकी तेरे मैखाने का क्या होगा।
Nateeja BeWajah Mehfil Se Uthhwane Se Kya Hoga,
Na Honge Hum To Saqi Tere Maikhane Ka Kya Hoga.

ये ना पूछ मैं शराबी क्यूँ हुआ, यूँ समझ ले,
ग़मों के बोझ से नशे की बोतल सस्ती लगी।
Ye Na Poochh Main Sharabi Kyun Hua, Yoon Samajh Le,
Ghamo Ke Bojh Se Nashe Ki Botal Sasti Lagi.

Advertisement

DagMagana Bhi Jaroori Hai

Pee Leta Agar Wo Sharab Hoti

Advertisement

Read more Sharab Shayari in Hindi