Hosh-o-Hawaas Mein Baheko

Advertisement

होशो-हवास में बहको तो कोई बात बने,
यूँ नशे में लुढ़कना तो यार पुराना हुआ।
Hosh-o-Hawaas Mein Baheko To Koyi Baat Bane,
Yoon Nashe Mein Ludakna To Yaar Purana Hua.

साकी तेरे निगाह की क्या सियाहकारियाँ हैं,
मैख्वार होश में हैं ज़ाहिद बहक रहा है।
Saqi Tere Nigaah Ki Kya Syahkarian Hain,
Maykhwar Hosh Mein Hai Zahid Behak Raha Hai.

Advertisement

ऐ दिल तुझे जेबा नहीं साकी की खुशामद,
मैखाना खिंचा आयेगा किस्मत में अगर है।
Ai Dil Tujhe Zeba Nahi Saqi Ki Khushamad,
Maykhana Khicha Aayega Kismat Mein Agar Hai.

आँखों को बचाये थे हम अश्के-शिकायत से,
साकी के तबस्सुम ने छलका दिया पैमाना।
Aankho Ko Bachaye The Hum Ashq-e-Shikayat Se,
Saqi Ke Tabassum Ne Chhalka Diya Paimana.

Advertisement

Pee Leta Agar Wo Sharab Hoti

Saqi Sharab Shayari, Ye Zikr Sharab Ka Hai

Advertisement

Read more Sharab Shayari in Hindi