दिल मिले ना मिले हाथ बढ़ाते रहिये,
ताजमहल न बनाईये महंगा पड़ेगा,
मगर हर तरफ मुमताज़ बनाते रहिये।
Safar Lamba Hai Dost Banaate Rahiye,
Dil Mile Na Mile Haath Barhate Rahiye,
Taj Mahal Na Banaaiye Mahenga Padega,
Magar Har Taraf Mumtaz Banate Rahiye.
शाम होते ही मेरा दिल उदास होता है,
टूटे ख्वाबों के सिवा कुछ न पास होता है,
तुम्हरी याद ऐसे वक़्त बहुत आती है,
जब कोई बन्दर आस-पास होता है।
Shaam Hote Hi Mera Dil Udaas Hota Hai,
Toote Khwabon Ke Siwa Kuchh Na Paas Hota Hai,
Tumhari Yaad Aise Waqt Bahut Aati Hai,
Jab Koi Bandar Aas-Paas Hota Hai.
मोहब्बत हमने उसी दिन
छोड़ दी थी ग़ालिब,
जब उसने कहा था कि
पप्पियों के पैसे अलग
और झप्पियों के अलग।
Mohabbat Humne Usi Din
Chhod Di Thi Ghalib,
Jab Usne Kaha Tha Ki
Pappiyon Ke Paise Alag
Aur Jhappiyon Ke Alag.
प्यार-मोहब्बत की भी अजीब सी कहानी है,
इक टूटी हुई कश्ती, ठहरा हुआ पानी है,
इक फूल जो किताबों में दम तोड़ चुका है,
साला याद नहीं आता किसकी निशानी है?
Pyar-Mohabbat Ki Bhi Ajeeb Si Kahani Hai,
Ik Tooti Hui Kashti Thhehra Hua Paani Hai,
Ik Phool Jo Kitabo Mein Dum Tod Chuka Hai,
Saala Yaad Nahi Aata Kiski Nishani Hai..?
धोखा मिला जब प्यार में हमें,
ज़िन्दगी में उदासी छा गई,
सोचा था छोड़ देंगे प्यार करना,
पर आज मोहल्ले में दूसरी आ गई।
Dhokha Mila Jab Pyar Mein Humein,
Zindagi Mein Udaasi Chhaa Gayi,
Socha Tha Chhod Denge Pyar Karna,
Par Aaj Mohalle Mein Doosri Aa Gayi.