Liye Firti Hai Zindagi Mujhko

Advertisement

जहाँ-जहाँ कोई ठोकर है मेरी किस्मत में,
वहीं-वहीं लिए फिरती है मेरी ज़िन्दगी मुझको।
Jahan-Jahan Koi Thhokar Hai Meri Kismat Mein,
Wahin-Wahin Liye Firti Hai Meri Zindagi Mujhko.

सबक वो हमको पढ़ाए हैं ज़िन्दगी ने कि हम,
हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।
Sabak Wo Humko Parhaye Hain Zindagi Ne Ke Hum,
Hua Tha Jo ilm Kitaabon Se Wo Bhi Bhool Gaye.

Advertisement

नहीं मांगता ऐ खुदा कि ज़िन्दगी सौ साल की दे,
दे भले चंद लम्हों की लेकिन कमाल की दे।
Nahi Mangta Ai Khuda Ke Zindagi Sau Saal Ki De,
De Bhale Chand Lamhon Ki Lekin Kamaal Ki De.

दौड़ती भागती ज़िन्दगी का यही तोहफ़ा है,
खूब लुटाते रहे अपनापन फिर भी लोग खफा हैं।
Daudti Bhagti Zindagi Ka Yehi Tohfa Hai,
Khub Lutaate Rahe Apnapan Fir Bhi Log Khafa Hain.

Advertisement

Zindagi Adab Mein Gujar Gayi

Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba

Advertisement

Read more Life Shayari in Hindi