Ai Dil Kuchh To Bata
जमाने भर की रुसवाईयाँ और बेचैन रातें,
ऐ दिल कुछ तो बता दे ये माजरा क्या है।
Zamane Bhar Ki Ruswayian Aur Bechain Raatein,
Ai Dil Kuchh To Bata De Ye Mazraa Kya Hai?
हजारों ना-मुकम्मल हसरतों के बोझ तले,
ऐ दिल! तेरी हिम्मत है, जो तू धड़कता है।
Hajaaron Na-Mukammal Hasraton Ke Bojh Tale,
Ai Dil Teri Himmat Hai Jo Tu Dhadakta Hai.
फिरती हुई किसी की नज़र देखते रहे हम,
खून-ए-दिल होता रहा मगर देखते रहे हम।
Phirti Huyi Kisi Ki Najar Dekhte Rahe Hum,
Khoon-e-Dil Hota Raha Magar Dekhte Rahe Hum.
मानिंद-ए-शमां यूँ तो जले हैं तमाम उम्र,
लेकिन हमारे दिल के अँधेरे न कम हुए।
Maanind-e-Shama Yoon To Jale Hain Tamaam Umar.
Lekin Humaare Dil Ke Andhere Na Kam Huye.