उसको टूटे हुए दिल से रवाना कर के,
रो पड़ीं आँखें मेरी तिनके का बहाना करके।
Usko Toote Hue Dil Se Rawaana Kar Ke,
Ro Padi Aankhein Meri Tinke Ka Bahaana Karke.
काँच जैसे होते है हम तन्हा लोगों के दिल,
कभी टूट जाते हैं तो कभी तोड़ दिए जाते हैं।
Kaanch Jaise Hote Hai Hum Tanha Logo Ke Dil,
Kabhi Toot Jate Hain To Kabhi Tod Diye Jate Hain.
आज किसी ने ये बात कह के दिल तोड़ दिया,
कि लोग तेरे नहीं तेरी शायरी के दिवाने हैं।
Aaj Kisi Ne Ye Baat Keh Ke Dil Tod Diya,
Ki Log Tere Nahin Teri Shayari Ke Deewane Hain.
मोहब्बत की मुझसे फरियाद मत करना,
हो सके तो मुझे कभी याद मत करना,
सब कुछ लुटा दिया मोहब्बत में मैंने,
हो सके तो मुझे और बरबाद मत करना।
Mohabbat Ki Mujhse Fariyaad Mat Karna,
Ho Sake To Mujhe Kabhi Yaad Mat Karna,
Sab Kuchh Luta Diya Mohabbat Mein Maine,
Ho Sake To Mujhe Aur Barbaad Mat Karna.
दिल की क्या बिसात थी निगाह-ए-जमाल में,
इक आइना था टूट गया देख-भाल में।
Dil Ki Kya Bisaat Thi Nigaah-e-Jamaal Mein,
Ek Aayina Tha Toot Gaya Dekh-Bhaal Mein.
दिल में आया था वो बहुत से रास्तों से,
जाने का रास्ता न मिला तो दिल ही तोड़ दिया।
Dil Mein Aaya Tha Wo Bahut Se Raston Se,
Jane Ka Rasta Na Mila To Dil Hi Tod Diya.
वो रोए तो मगर मुझसे मुँह मोड़कर रोए,
कोई मजबूरी होगी जो दिल तोड़कर रोए,
मेरे सामने कर दिए मेरी तस्वीर के टुकड़े,
मेरे बाद वो उन्हें जोड़-जोड़ कर रोए।
Wo Roye To Magar Mujhse Moonh Modkar Roye,
Koi Majboori Hi Hogi Jo Dil Tod Kar Roye.
Mere Saamne Kar Diye Meri Tasvir Ke Tukde,
Mere Baad Wo Unhein Jod-Jod Kar Roye.
बिखरा वजूद, टूटे ख़्वाब, सुलगती तन्हाईयाँ,
कितने हसीन तोहफे दे जाती है ये मोहब्बत।
Bikhra Wajood, Toote Khwaab, Sulagti Tanhaiyan,
Kitne Haseen Tohfe De Jati Hai Yeh Mohabbat.
मुझे परहेज है ज़ख्मों की नुमाइश से,
मेरे हमदर्द रहने दे दिले-बीमार की बातें।
Mujhe Parhej Hai Zakhmo Ki Numaaish Se,
Mere HumDard Rehne De Dil-e-Beemar Ki Baatein.
मसाल-ए-आतिश है ये रोग-ए-मोहब्बत,
रोशन तो जरूर करती है मगर जला-जला कर।
Masaal-e-Aatish Hai Ye Rog-e-Mohabbat,
Roshan To Jaroor Karti Hai Magar Jala-Jala Kar.
चले जायेंगे तुझे तेरे हाल पे छोड़ कर,
कदर क्या होती है तुझे वक़्त सिखा देगा।
Chale Jaenge Tujhe Tere Haal Pe Chhod Kar,
Kadar Kya Hoti Hai Ye Tujhe Waqt Sikha Dega.