आँसू पर शायरी (Tears Shayari in Hindi)

Advertisement

आँखों में आँसू आया तो होगा

Aankho Mein Aansoo Aaya To Hoga

मुझको रुला कर दिल उसका रोया तो होगा,
उसकी आँखों में भी आँसू आया तो होगा,
अगर न किया कुछ भी हासिल हमने प्यार में,
कुछ न कुछ उसने भी खोया तो होगा।

Mujko Rula Kar Dil Uska Bi Roya To Hoga,
Uski Aankho Mein Bhi Aansoo Aaya To Hoga,
Agar Na Kiya Kuchh Haasil Hamne Pyar Mein,
Kuchh Na Kuchh Usne Bi Khoya To Hoga.

Advertisement

अश्क़ आँखों में क्यों हैं आये हुए

अश्क़ से आज आँखों में क्यों हैं आये हुए,
गुजर गया है ज़माना तुझे भुलाये हुए।
Ashq Se Aaj Aankhon Mein Kyun Hain Aaye Hue,
Gujar Gaya Hai Zamana Tujhe Bhulaye Hue.

तू इश्क की दूसरी निशानी दे दे मुझको,
आँसू तो रोज गिर कर सूख जाते हैं।
Tu Ishq Ki Doosari Nishani De De Mujhko,
Aansoo To Roj Gir Ke Sookh Jate Hain.

Advertisement

Aur Palakein Bheegti Rahin

Aur Palakein Bheegti Rahin

बारिशें कुछ इस तरह से होती रहीं मुझ पे,
ख्वाहिशें सूखती रहीं और पलकें भीगती रहीं।

Baarishen Kuchh Is Taarah Se Hoti Rahin Mujh Pe,
Khwahishen Sookhati Rahin Aur Palkein Bheegti Rahin.

Advertisement

आँखों से एक बूँद भी न निकली

वहाँ से पानी की एक बूँद भी न निकली,
तमाम उम्र जिन आँखों को झील लिखते रहे।
Wahan Se Paani Ki Ek Boond Bhi Na Nikli,
Tamaam Umr Jin Aankhon Ko Jheel Likhte Rahe.

पलकों के बंध तोड़ के दामन पे गिर गया,
एक अश्क़ मेरे ज़ब्त की तौहीन कर गया।
Palkon Ke Bandh Torh Ke Daaman Pe Gir Gaya,
Ek Ashk Mere Zabt Ki Tauheen Kar Gaya.

Advertisement

Tumhari Yaad Mein Aansoo Bahaana

तुम्हारी याद में आँसू बहाना
यूँ भी जरूरी है,
रुके दरिया के पानी को तो
प्यासा भी नहीं छूता।
Tumhari Yaad Mein Aansoo Bahana
Yoon Bhi Jaroori Hai,
Ruke Dariya Ke Paani Ko To
Pyasa Bhi Nahi Chhuta.