Unko Sote Huye Dekha
उनको सोते हुए देखा था दमे-सुबह कभी,
क्या बताऊं जो इन आँखों ने शमां देखा था।
Unko Sote Huye Dekha Dam-e-Subah Kabhi,
Kya Bataun Jo Inn Aankho Ne Shama Dekha.
उस शख्स में बात ही कुछ ऐसी थी,
हम अगर दिल न देते तो जान चली जाती।
Uss Shakhs Mein Baat Hi Kuchh Aisi Thi,
Hum Agar Dil Na Dete To Jaan Chali Jati.
वह आढ़ में पर्दे के तेरी नीमनिगाही,
टूटे हुए तीर का इक टुकड़ा है जिगर में।
Woh Aad Mein Parde Ke Teri Neem-Nigahi,
Toote Huye Teer Ka Tukda Hai Jigar Mein.
खुला यह राज जब आये वो बाल बिखराये,
कि रौशनी से ज्यादा हसीन होते हैं साये।
Khula Ye Raaz Jab Aaye Wo Baal Bikhraye,
Ke Roshni Se Jyada Haseen Hote Hain Saaye.