Uss Se Mohabbat Na Huyi
कुछ तबीयत ही मिली थी ऐसी,
चैन से जीने की सूरत नहीं हुई,
जिसको चाहा उसे अपना न सके,
जो मिला उससे मोहब्बत न हुई।
Kuchh Tabiyat Hi Mili Thi Aisi,
Chain Se Jeene Ki Soorat Nahi Huyi,
Jisko Chaaha Usey Apna Na Sake,
Jo Mila Uss Se Mohabbat Na Huyi.
सरे राह जो उनसे नजर मिली,
तो नक़्श दिल के उभर गए,
हम नजर मिला कर झिझक गए,
वो नजर झुका कर चले गए।
Sar-e-Rah Jo Unse Najar Mili,
To Naksh Dil Ke Ubhar Gaye,
Hum Najar Mila Kar Jhijhak Gaye,
Wo Najar Jhhuka Kar Chale Gaye.
जिसे खुद से ही नहीं फुरसतें,
जिसे खयाल अपने कमाल का,
उसे क्या खबर मेरे शौक़ की,
उसे क्या पता मेरे हाल का।
Jise Khud Se Hi Nahin Fursatein,
Jise Khayal Apne Kamaal Ka,
Usey Kya Khabar Mere Shauq Ki,
Usey Kya Pata Mere Haal Ka.
ये संग-दिलों की दुनिया है,
यहाँ सँभल के चलना दोस्त,
यहाँ पलकों पे बिठाया जाता है,
नज़रों से गिराने के लिए।
Yeh Sang-Dilon Ki Duniya Hai,
Yehan Sambhal Ke Chalna Dost,
Yehan Palkon Pe Bithhaya Jata Hai,
Najron Se Girane Ke Liye.