Shayari for Mother, Maa Ki Yaad Aati Hai

Advertisement

माँ पहले आँसू आते थे तो तुम याद आती थी,
आज तुम याद आती हो और आँसू निकल आते है।
Maa Pehle Aansu Aate The To Tum Yaad Aati Thi,
Aaj Tum Yaad Aati Ho Aur Aansu Nikal Aate Hai.

बद्दुआ संतान को इक माँ कभी देती नहीं,
धूप से छाले मिले जो छाँव बैठी है सहेज।
BadDuaa Santaan Ko Ek Maa Kabhi Deti Nahin,
Dhoop Se Chhale Mile Jo Chhaon Baithhi Hai Sehej.

जरा सी बात है लेकिन हवा को कौन समझाए,
कि मेरी माँ दीये से मेरे लिए काजल बनाती है।
Jara Si Baat Hai Lekin Hawaa Ko Kaun Samjhaye,
Ki Meri Maa Deeye Se Mere Liye Kajal Banati Hai.

Advertisement

ज़ख्म जब बच्चे को लगता है तो माँ रोती है,
ऐसी निस्बत किसी और रिश्ते में कहाँ होती है।
Zakhm Jab Bachche Ko Lagta Hai To Maa Roti Hai,
Aisi Nisbat Kisi Aur Rishte Mein Kahan Hoti Hai.

स्कूल का वो बस्ता मुझे फिर से थमा दे माँ,
जिंदगी का सफ़र मुझे बड़ा मुश्किल लगता है।
School Ka Woh Basta Mujhe Fir Se Thamaa De Maa,
Zindagi Ka Safar Mujhe Badaa Mushkil Lagta Hai.

मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज़ पर लफ्जे माँ रहने दिया।
Maine Kal Shab Chahton Ki Sab Kitaabein Faad Di,
Sirf Ek Kagaz Par Lafze Maa Rahne Diya.

Advertisement

Maa Shayari in Hindi, Maa Ki Dua

Maa Kaise So Sakegi

Advertisement

Read more Maa Shayari in Hindi