Zamin Ke Aansoo

Advertisement

Ghaas Mein Jazb Huye Honge Zamin Ke Aansoo,
Paanv Rakhta Hun Toh Halki Si Nami Lagti Hai.
घास में जज़्ब हुए होंगे ज़मीं के आँसू
पाँव रखता हूँ तो हल्की सी नमी लगती है।

Zamin Ke Aansoo

Usne Bas Yoon Hi Udaasi Ka Sabab Puchha Tha,
Meri Aankhon Mein Simat Aaye Samandar Saare.
उसने बस यूँ ही उदासी का सबब पूछा था,
मेरी आँखों में सिमट आये समंदर सारे।

Advertisement

Kaash Aansuon Ke Saath Yaadein Bhi Beh Jati,
To Ek Din Tasalli Se Baith Kar Ro Lete.
काश आँसुओ के साथ यादें भी बह जाती,
तो एक दिन तसल्ली से बैठ कर रो लेते।

Uska Aks Aankhon Mein Iss Kadar Basa Hai,
Barson Bahe Aansoo Magar Tasveer Na Dhuli.
उसका अक्स आँखों में इस कदर बसा है,
बरसों आँसू बहे मगर तसवीर न धुली।

Advertisement

आँसू देखकर तू परेशान क्यों है

Aansoo Aankh Se Achanak Nikal Padein

Advertisement

You may also like